想要孩子變成什麼樣子就要先成為那樣的自己

分類: 教養 & 生活大小事

#想要孩子變成什麼樣子就要先成為那個樣子的自己

女兒們脫單的這一年很想好好紀錄一下!第一個10歲也是她們脫單(數)的日子….時間過的真的很快一轉眼就10歲了!還記得整個懷孕過程太短太緊張也發生太多健康的問題,讓我以為一個簡單的懷孕變成多胞胎,接著安胎,和原本想的完全是天壤之別!

每次看著別人拍著懷孕的照片,我只有躺在醫院安胎的現實生活照。接著女兒們出生後一路就忙了一整年,就連孩子滿週歲的慶生也忙到連買一個蛋糕的時間都沒有,就像平時那樣的過了


一歲錯過的沒有關係十歲來補齊也很好

2021開始她們的人生此時此刻開始不再有單數歲的日子,如此值得慶祝的意義讓我萌起了想替她們留住這個回憶的念頭。找了認識多年的朋友,協助我把她們人生第一個十年,也是我當母親第一個十年做一個紀念。

 


最純真的笑容是會讓你看到照片嘴角也會同時上揚

我的女兒們對我總是有滿滿的包容,包容我的急性子,包容我的追求完美,包容我時常瘋瘋癲癲和她們玩,甚至於有時候玩的比她們還要瘋。


誰會想到我會生出一排的孩子


她們總是有滿滿的愛,對我,對全部的家人,對朋友也是一樣。

我常常笑著說,感謝老天雖然她們長得不是漂亮的孩子,沒有濃眉大眼,但是她們的內心卻很善良。還好,我也很常讚美她們有一顆善良的心~也因此她們知道善良才是永恆的美麗~

從你的眼睛我看到希望


你的眼神透露出你的內心住了一個老靈魂


你的肢體讓我感受到你對身邊事物的熱情


你是一個很敏感慢熟但是內心卻有著滿滿的愛的女孩


我好愛你Audrey


我好愛你Natalie


我好愛你Isabell


我好愛你Emma

 


盡情的跑向接下來的人生


當你們害怕感到緊張的時候..只要抓著彼此的手就會感受到勇氣


風景再美但我只看到你的眼睛


我愛你隨意飄的頭髮

 


手上有沙就能讓你有這麼開心的笑容

我覺得有了孩子之後人生改變很多,也會因為孩子而做了不一樣的規劃。很多人會說因為有了孩子所以很多事情都不能做了而失去很多。曾經我也有這樣的想法,但是這一年我自己也開始重新思考人生漸漸有了不一樣的體悟。


Emma擁有一對會笑的眼睛


因為有了孩子而深刻了解到原來自己還有這麼多的事情想做而還沒去做;所以並不是孩子延誤了我。

因為有了孩子而變得有勇氣去面對未來的挑戰,所以再害怕再累還是會把頭抬起來去面對。

因為有了孩子而變得懂得感恩,所以更在意生活上很多的小細節一個擁抱都可以讓我感到幸福。

因為有了孩子更希望她們可以成為自己人生裡最閃耀的一顆星,所以我開始慢慢學習做一個「自在的自己」

人生會一直遇到不同的挫折及打擊,但是每次快被打倒的時候,回到家看到她們的笑容總會讓我再次充滿勇氣。

#願我和女兒們可以一直成為彼此的人生導師

#願我們能互相陪伴不羈絆;有一個健康自在舒適的親子關係。

每天睜開眼能看到她們就是幸福!

#女兒們脫單的日子

#我當媽滿十歲的日子

 

從早玩到晚之最好的朋友和她老公(攝影師)及最好的攝影團隊!
@Nicophotography 尼可儷影

籌劃很久討論很多年終於可以紀錄這一個10年!期待下一個十年!

Nicophotography 尼可儷影
網站 http://www.nicophotography.com/
更多的資訊網站和粉絲團都有啊

臉書留言