婚姻vs小孩子

分類: 教養 & 生活大小事
 

婚姻絕對不是就像一張結婚證書這麼簡單,每一個人走入婚姻的原因都不大相同,但是對於婚姻都會有一定的憧憬和期望。很多人都說小孩子對於婚姻在某種程度上 絕對有加分的作用,也有人說孩子是夫妻之間的潤滑劑更是凝聚整個家庭的核心。有孩子的人訴說有孩子的苦沒有孩子的人羨慕這種苦,到底孩子對於婚姻是否有加 分這個絕對是沒有一定的答案的!

我真的很愛小孩,但同一個時間一次迎接四個小生命,對於一個才剛出社會,剛新婚的我來說真的是一個很大的挑戰!可能是因為從沒有帶過小孩子所以才會這麼有 勇氣決定把她們四個生下來。和老公才剛新婚連磨合期都還沒有真的開始我就生了(整個懷孕過程才26週),而且一次生了四個。我所迎接的不是當媽媽的喜悅而 是每一天過著隨時都會失去孩子的恐懼,臉上的淚水並不是喜極而泣的淚水而是看著她們四個在那裡受苦身為媽媽的我卻無能為力替她們承擔的那種痛和不捨的淚 水!雖然這一段路走得之艱辛但卻也換來我和老公之間的感情更為堅定!

一直以為一家從此會快快樂樂……….剛開始四個都出院回到家之後的那頭三個月只有一個字可以形容就是『累』真的所有的東西,要做的事情都是以『四倍』在計 算的!但是很多的問題隨著小朋友慢慢開始長大也開始浮出水面!夫妻之間一些大小的爭執,那些夫妻都知道的『夫妻之道(知道)』再來就是教育小朋友這一方面 都會成為爭執的點。有老公的幫忙固然是件很好也很幸福的一件事但是如果每一件事都會有兩種不同的意見和想法那這件事就會變的很複雜!其實我覺得夫妻之前還 是有一點點的距離會比較好一點,但是因為要帶她們四個我和老公之間開口閉口話題全部都是有關於她們四個很少有時間可以好好聊到自己,更記得我們常常要在她們四個在鬧情緒或吵鬧的那些零零散散的空間來解決我們之間的問題,我和老公常會說等沒有這麼忙的時候在來討論我們的問題但是我們心裡都知道等到沒有那麼忙 的時候也都累攤了那還有力氣去講話。

我相信小孩子對於一個婚姻在某種程度上一定會有加分的作用,但在我們這個四胞胎的家庭裡面其實它也會一部分是會扣分的!為了要照顧她們四個我和老公必須犧 牲更多時間而付出的代價是我們之間的問題常常會像雪球一樣越滾越大!到最後沒有時間去解決只好把它擱在一旁。但是我們夫妻倆都知道目前都還是過渡期也都相 信有一些問題一定會隨著小朋友越來越大而得到改善的!畢竟沒有什麼比一家人團聚在一起還來得重要!

我一直相信夫妻之間的情感,和諧度還有互動是最重要的關節,對於我來說這個關節才是一個家庭的核心而孩子只是一個緣由去push夫妻倆之間去找到這個『核心』!

臉書留言