{小森林自然生活夏令營}一個用生命影響生命的時光

分類: 分享

#用生命影響生命

這次讓她們參加5天4夜的夏令營,不知道為什麼覺得短短幾天不見感覺她們長大了!會有這樣的感受是在接她們的那個moment。一開始以為和之前參加的夏令營很類似,當然課程絕對是豐富的. 只是真的讓我覺得不一樣的地方是我去接她們的那刻!

以前去接她們下課,無論是什麼活動,她們只要看到我一定會立刻衝來抱我一下在回去繼續做她們的事情. 這次去接她們時,她們看到我因為當時活動還沒有完全結束,她們對我揮了手繼續參與她們的活動!這讓我印象很深刻!最後團隊老師們和大家一起討論這五天的過程,我們家四個很放鬆也很踴躍舉手發言!一般她們比較害羞不會這樣做,代表這個團體她們是很有安全感的. 最讓我驚訝的是團隊的領隊讓我們提早來主要是想和我們分享孩子的狀況.我以為是什麼成果發表會活動等等.

團隊的牛哥在和我討論女兒們的過程,發現他真的有很用心的去認識女兒們!第一句就問我,在家裡是不是sasa比較常會自己一個人玩!?因為他發現家裡三個會自己玩而sasa不見得會去參與她們三個的活動,而且她比較容易會和其她姐妹有爭執!不過也因此Sasa很快的去交新朋友,對於她認識新朋友的方式有點過度熱情可能比較害羞的人會有點不適應!

牛哥更說了她們每一天晚上都會哭著說想媽媽。幾天過了老師們覺得這個變成是一種儀式,哭完了就睡了!看著12個小朋友參加卻有3個老師帶領,這樣的師生比還真難得。和牛哥聊完真心覺得這個團隊是很認真在觀察孩子,除了課程設計體驗很豐富之外,更多的是生活的禮儀和道理!

好奇的我,接著問這個夏令營的經驗理念是什麼!?(內心想這樣不是在報名前自己就該知道的嗎!?🤣🤣)牛哥說這個夏令營是以體驗教育的概念來經營,讓孩子做到自主訓練,獨立,團隊精神,當然在體驗的過程更懂得互相幫助,互相尊重,環保概念,愛護地球,達到零廚餘自己料理自己負責吃完. 這些看似平常的小觀念卻是可以讓孩子成為一個體貼,善良的人!

聊天過程,牛哥說了一句我好喜歡… #用生命影響生命

牛哥說在帶領孩子的過程都會遇到一些問題,他們也會協助孩子去面對和找到適合的方式來解決問題!這次女兒們的團隊裡,有一個諮商師,可以協助孩子們。最後要結束時看到孩子們互相寫小卡感謝自己想感謝團隊的成員,那刻連在旁邊看的我也被感動了!

#這個夏令營看到女兒們長大了

最後小朋友分享印象最深刻的事情,除了大家對朔溪爬樹的印象很深之外,我們家Nana居然說:哭哭!因為想媽媽。一般才不會把這種事情說出來的她們,居然很放心的這樣說出來!看到她們可以勇於表達自己的想法覺得很開心!

我們家的行程已經結束了!但是牛哥有說他們接下來會有一些其它的課程,聽到有爬山的我立馬超有興趣!但是你們可以自己看一下有沒有適合你們的!

兩款活動連結
獨立露營時光(三-六年級)https://reurl.cc/A81Q9e
親子小山行(幼稚園-三年級)https://reurl.cc/WL45bL

#自然體驗選品店
#小森林自然生活夏令營

接下來就是一堆她們這幾天的體驗照片集….

{住}
自己搭帳篷自己住


老師說這是她們自己排的

 

{吃}
堅持零廚餘,吃多少自己煮!採竹子做竹筒飯…孩子練就一身好廚藝


{活動}
每個活動學習背後都有團體合作及互相幫助的用義







臉書留言