{泰國曼谷} 恰圖恰市集 Chatuchak Weekend Market

分類: 到處走走 / Travel

我查了地圖,16公里車程,計程車費$150泰銖(感覺週末的計程車是不是比較貴?平日這個時間和車程只要$100泰銖而已)

是第二個想來曼谷的主因就是恰圖恰市集!第一個是之前介紹過的PAPAYA二手傢飾!這個市集只有週末才開!不過我有看過別人介紹說平日還是有一些店會開!但是數量不多所以我計畫週末來就好!剛好我們是禮拜天就要回家,所以回家前的禮拜六一定要來才不虛此行!


我們剛到的時候還在下雨呢!立刻買了類似甜不辣的東西吃順便遮雨一下

週末的交通好很多!我們10點多出發完全沒有塞車!但是有下雨!還好逛一下就開始出太陽了!來了曼谷這麼多天終於感受到陽光了!這裡真的蠻大的!有點像批貨的地方超多店家,而且每一條巷弄裡都是滿滿的店家而巷弄之間也是互通的!走著走著會有種快迷路的感覺!不過在主要街道外面都有每個巷口的號碼牌所以不太會走丟啦!


這家的東西好可愛


超多人在賣捕夢網,我讓小朋友自己選一個回家!希望她們可以睡好覺!

發現這裡很多店家不太收信用卡但是接受微信和支付寶!我們身上現金剩不到$400泰銖還要坐車子回飯店只好去地鐵站的ATM領現金然後順便上廁所!在去地鐵站的路上發現有中東食物,立刻點了一個烤肉捲餅來吃!


我也愛中東的捲餅


她們兩個在討論要如何吃第一口

來泰國這麼多天,發現食物很好吃!炒飯,麵,甚至於湯麵也很好吃!我們逛到1點多才在這家牛肉麵店吃中飯,這裡的餐點也不貴,一份$50泰銖


人太多要分兩桌坐

 


吃完麵兩隻累了和婆婆回飯店,我帶兩隻繼續逛!

我們在這裡吃了椰子冰,喝了飲料還吃了牛肉麵,和烤吐司,也買了一些衣服和側背包給小朋友!這裡的東西不貴!有一些衣服材質真的不錯!不過也有很多店家賣的東西都大同小異!


最有名的椰子冰,


人超多der


再吃烤土司


可惜忘了帶折疊便當出門!老闆裝袋速度超快,都還來不及說不用袋子就遞到眼前了!

對了!發現這裡只要是在路上叫的計程車都是用喊價不跳錶的!所以大家一定要注意一下價格喔!不然隨便多付了也不好!我們都會看出發時到目的地的價格,回程如果多$50泰銖就會接受!太多就會立刻拒絕!通常會有其它的司機會再來討價還價!還有這裡坐計程車要上高速公路的話,過橋費$50泰銖要自費喔!

現在就來看一下阿母之不專業手拿很多東西又晃來晃去的紀錄影片!👇

 

延伸閱讀
{泰國普吉島 Club Med}包吃包住包酒水~就連孩子也可以送去Club玩樂
{泰國曼谷}超速西的涵碧樓公寓式酒店
{出國收納}省空間打包行李收納法
{泰國曼谷}超大又好逛的二手家飾PAPAYA

 

臉書留言