{慈濟 x PaGamO 環保防災勇士PK賽}電競遊戲其實可以hen有教育意義

分類: 分享

#電競遊戲其實可以hen有教育意義

學習是一條無止境的路,要吸引孩子的注意力同時還要讓孩子真的有興趣的學習方式,除了透過手做和實際體驗再來就是用玩樂的方式。

這幾年環保意識抬頭,除了學校和社會常常的在教育我們的下一代關於環保概念。但是環保其實包含的範圍很廣,除了大家常見的塑膠回收和水資源之外,我們需要正視的是我們正面臨新冠疫情嚴重威脅,還有人為的環境污染、海洋垃圾與塑膠氾濫…等 這都是我們需要注意的一部分。

這次慈濟 x PaGamO舉辦了一個 #環保防災勇士 PK 賽  是一個國際盃環境教育電競大賽及台灣盃環境教育學科電競大賽。其實就是透過線上遊戲化 整合學習系統平台,類似電競遊戲,在遊戲過程讓孩子更了解環保防災的知識。

這個遊戲實在是太好玩了,因為裡面有太多的問題真的會讓人很激動,為了可以擴展自己的領域去佔領其它的地域,我們要透過回答環保防災的問題才能進攻。

不只小朋友很激動,連我和小朋友一起參與也是超級激動,特別是每次回答都有限時間特別緊張,然後每題答案都好像似曾相識,哈哈哈哈哈,很像在挑戰選擇題晉級那樣。


一家歡樂一家愁

 

 


一起玩真的會感到很刺激

透過這樣的學習方式, 小朋友完全是很有興趣同時也很認真去思考。還有你不要以為它是一個普通的遊戲,你亂猜到最後失去能量就會無法繼續玩了。

 

這次的活動除了有慈濟和PaGamO為主辦單位,還有教育部、行政院環保署、內政部消防署協助指導。千萬不要小看慈濟 x PaGamO的這個環保防災勇士 PK 賽,台灣盃分團隊和個人,可以晉級全台灣總決賽,國際盃大人小孩都可以報名,還有其他國家選手參加,真的很有挑戰性,我覺得超級適合全家人一起玩。

不只考驗孩子更考驗大人啊。剛剛看完奧運比賽,全家人對於比賽都很熱血。這個遊戲來的真的是好timing啊

比賽資訊
報名日期
縣市盃:即日起到12/ 10,國小六年級學校報名
國際盃:即日起到10/29,不限年齡皆可參加
台灣盃:即日起到10/29,國小三年級到高一皆可報名

報名資格和晉級比賽資訊再麻煩你們看一下
https://tcesport.org/

臉書留言