{美國東岸35天} 我的50道煮婦人生

分類: 到處走走 / Travel, 呷飽飽 / Yummy

來美國吃久了還是會想吃台灣的食物~我們在第一間奧蘭多的房子是偶爾煮,有時候更是直接在後院BBQ搭配沙拉!這次出國準備了許多吃的東西:8包湯包,8包玉米濃湯,四大包的泡麵,和兩小包的米。第一晚,大家一到房子後就煮了第一鍋湯麵!我們在超市買的食材都是一般的食材,和加州比起來這裡比較少看到中國超市,所以我們是直接在一般美國超市買現有的食材!


養生湯包(夢太極御品鍋)2包
蒜頭(10顆)
美國的高麗菜
曾乾拌麵的麵條(調味料留著可以拿來炒飯)

這次來的行程其實就是沒有行程,想出去走走就出去,大部分時間大家會待在家裡游泳,吃東西,休息,然後再游泳再吃東西…我們走的是很養生/長肉的生活。


同行友人的先生是巴西人~真的很會烤肉~


簡單的沙拉,把吐司烤乾一點然後擺一下就可以自己做麵包丁了


我有很認真做沙拉喔!當然沙拉一做完就跳進游泳池了!


每次出國最喜歡吃麥片+水果當早餐


這裡超市的麥片選擇超多~一大排都是,很容易有選擇障礙


我的第一道炒飯~牛碎肉(醬油)+花椰菜+炒蛋 (用點蒜末爆香會更好吃)

這裡的食材實在是很有限,買來買去也只有一些青菜可以吃!菜色要有多變化也是很困難der!還好小朋友們吃過炒飯後都大大讚美!!接著開始了「我的50道煮婦人生」!特別是我們搬到Miami邁阿密大部分的時間小朋友都是待在家裡玩,所以算的上是天天煮三餐啊!


炒飯+現做的大蒜麵包~現做的大蒜麵包很簡單又好吃!


奶油(含鹽)先讓它在室溫下變軟+蒜泥(我們用可以擠蒜泥的器具)攪拌
接著塗在吐司上進烤箱烤350度,6~10分鐘看個人喜歡酥的程度


朋友做的巴西牛絞肉燉馬鈴薯佐青椒
豌豆炒蘑菇和洋蔥
紅醬義大利麵
最受歡迎媽媽の炒飯

 


滷紅燒豬肉+滷蛋!
只用薑和蒜頭還有蔥爆香,然後炒肉(加醬油和糖)一起下去滷!這個配飯可以吃下很多碗!


朋友超厲害,直接用鍋子煮飯!我們幾乎是天天2杯米以上的飯量!
只能說沒有朋友煮飯的功力我們就沒有主食了!!有需要知道的人我可以幫忙轉電話給她!哈哈哈!

 


蝦仁炒蛋,紅燒肉滷白菜(用昨天剩下的紅燒滷汁),青椒炒牛肉絲,烤雞腿肉


紅燒肉滷白菜(用昨天剩下的紅燒滷汁加早餐剩下的香腸) 食物一點都不能浪費!


燙青菜!基本上花椰菜是我們的家常菜!


蒜炒蘆筍


也可以加蝦仁變變菜色

有時候出門回家沒有時間煮大家會去買「Panda Express」,是這裡的中式快餐店!食物OK!而且可以拿點醬油和辣椒醬回來煮菜!每次有剩菜時(口味比較重一點),我們就會把剩菜拿來炒飯!結果又是一道受歡迎的主食!


牛肉蝦仁(前一晚剩菜)+白菜炒飯

 


把之前去骨的雞腿骨頭留下來加進湯包裡和剩下的白菜更美味!


烤三文魚(用鹽巴,胡椒,蒜末,茴香,乾辣椒),先把洋蔥和蘑菇炒一下,一起和三文魚放進烤盤烤!

 


真的是我煮的!哈哈哈哈!有圖有證據


好美味的一道~烤三文魚佐洋蔥蘑菇~


這頓也太豐富了吧!

我們一點都不浪費食材!只要有剩下的菜都會利用隔天把它處理掉!


洋蔥,小黃瓜,剩下的三文魚和牛絞肉炒飯!


排隊打飯!哈哈哈哈

 


雞丁綠白花椰菜炒飯+加辣椒醬


番茄蛋花湯+菠菜


牛肉炒芹菜和洋蔥


朋友做的拿手~法式燉櫛瓜佐洋蔥+義式紅醬


花椰菜牛肉炒麵

當然除了中式之外也是有西式的餐點啦!先來個西式早餐


美式起司火腿蛋三明治!最重要的是把做好的三明治再用奶油在鍋子煎過!

平時小朋友的早餐很簡單,不是麥片加牛奶就是烤土司!很多時候她們都會自己用來吃!但是偶爾還是會幫忙她們做一些不一樣的!


香腸佐蘑菇和荷包蛋


不用出門就很享受了!


雞肉蘑菇白醬義大利麵,烤三文魚,和蔬菜


白醬是直接在超市買的

還有大家都愛的牛排


煎牛排和蔬菜


幾乎餐餐大家都要排隊來打飯


番茄蛋花湯配白飯加牛排


我們還自己做了蒜頭馬鈴薯泥,和烤雞肉呢!擺盤也很重要!


這一盤料理其實也很澎湃啊!

當然我多多少少也是有控制一下飲食~只是酒的部分沒有在控制好像也沒有什麼用!

經過這次超過一個月的旅行後~我發現在有限的食材狀況下還可以餵飽一家9口的胃,真的是不簡單!看著這麼多張照片後自己才發現還真的做了不少菜也!怎麼感覺出國比在家還要忙碌呢!哈哈哈!但是看著大家都吃的很開心我們大人也是很滿足der!好了!回台灣後我想要罷工一陣子了!哈哈哈哈!

 

 

臉書留言