{法比荷14日遊}法國香榭麗舍大道/凱旋門/Le Jardin d’Acclimatation/巴黎鐵塔/盧森堡公園/老佛爺百貨公司

分類: 到處走走 / Travel

昨天才畢業典禮結束今天就出發到法國!這次因為有老公陪同我們一起所以才會選擇歐洲,不然就我和阿母帶她們四個實在是不太敢就我們來!

將近快14個小時的直飛飛機,小朋友在飛機上看了很多的電影!這麼長的飛機她們還算是OK!不會太吵,但是有時候會聊天到忘我聲音太大聲都會被我一直提醒!總是不能造成別人的困擾啊~像我就喜歡好好靜靜的睡一覺!

我們有先訂車子從機場載我們到住宿的地方!開了快一個小時多終於到達了我們在法國的家~(抵達時間法國的中午)


好險有一台超小的電梯可以幫忙載行李!不然應該會累倒!

這裡的天氣很熱,很乾!公寓的人還幫我們準備了法國品牌保濕噴霧!時差的問題倒是還好!我們在這裡只搭Uber並沒有坐地鐵,很多人建議帶這麼會比較方便也安全一些!在巴黎搭Uber很方便!而且司機開車的技術超好~有幾次我都被突然衝出來的摩托車給嚇到!

{Sweet Inn Apartments Paris}
我們住的這間公寓是傳統巴黎公寓!很舊!屋主有翻修再利用一些現代裝飾品來點綴!整體都還算OK!除了週末樓下類似pub的地方音樂很大聲,地板真的超老舊(走路都會有很大的聲音)之外地點和空間都很好!這間的地點是在第八區,點的位置算是不錯,到很多的景點坐Uber都差不多10~15分鐘

~這間住宿是我們在expedia訂的~
https://goo.gl/3Jf7p8


我們住在四樓

{香榭麗舍大道 & 凱旋門}
午覺起來之後我們先去住宿旁邊的香榭大道走走!走在街上看到很多的警察荷槍實彈的在那裡可以感受到一股緊張的氣息!等我們回到住宿的地方才發現一早有發生一個恐攻還好沒有造成任何傷亡!出門在外一切都要小心再小心!

 

晚餐是法國麵包加火腿和起司搭配著超便宜的紅酒~只能說太完美了!

一早六點多就起床了!在飯店吃完早餐我們就出門!其實我們並沒有特別的行程,所以每一天都會想一下要去那裡!看了粉絲的推薦,我們決定去 Le Jardin d’Acclimatation


好漂亮的一幅畫啊~


這是我們的陽台!

 

{Le Jardin d’Acclimatation}
這裡有點像是小朋友的遊樂園,裡面要買票類似兒童樂園那樣,但是裡面真的很大!每個設施要是要票的和台灣的兒童樂園很像!我們買了25張票讓她們玩!


Emma一臉不開心因為要和Sasa一起站但是她不要!


這個設施會上下彈來彈去非常刺激!我阿母都嚇到了!感覺人會被彈飛出去!

{巴黎鐵塔}
結束後我們就去看巴黎鐵塔,因為想說要晚上看夜景才會比較漂亮所以我們就只有在附近吃個飯拍個照就離開了!不過近看巴黎鐵搭感覺真的很高大!


一定要來一張浪漫的全家福!


37度的高溫下我們還是很有體力的繼續走下去!

 

{遊河}
原本打算晚上要遊河的但是現在日晝時間好長啊~要等到10多才會天黑,擔心小朋友會太累於是只好早上出發先去遊河然後再到羅浮宮!因為下午的天氣會越來越熱所以下午走室內行程會比較恰當一點!


這時的溫度已是35度了!

晚上遊河一定很漂亮!如果可以的話選擇晚上看吧,不過我們帶小朋友就選擇白天!是說歐洲的街道和建築物真的很美!如果沒有帶小朋友應該可以更享受這美景!


期待可以曬出好看的膚色~


吃飽飯要去羅浮宮了!!

{羅浮宮}
我們到了羅浮宮是排隊買票因為當日要線上買時已經賣光了!只好站在35度的烈日下慢慢排隊!大家如果有確定計畫可以先買好票會比較省事!我們到了羅浮宮裡面看了一些希臘埃及的古蹟,接著就去看蒙娜麗莎!感覺羅浮宮裡蒙娜麗莎那一區的空調最強!不過走在裡面真的會被整個建築物和壁畫給深深的吸引!看到了許多以前在課本上看到的一些名畫和雕刻感覺很不一樣~原來這就是讀萬卷書不如行萬里路的道理~


我阿母戴我的帽子~整個都young起來了!


媽媽這些畫裡的人都是古代人嗎!?


為了親眼這一幅畫等了好久啊~~是說也不知道這幅畫是不是真的!


我阿母在解說耶穌的畫~是說她真的知道嗎!!!哈哈哈!

發現在這裡很多室內的地方都沒有冷氣,大家似乎對這35度的氣溫很適應!至於一些逛街的商店冷氣的溫度也不會太冷!不像台灣的百貨公司那樣,進去一定要加一件小外套,室內外溫差太大了!在這裡完全不需要帶外套,大部分的餐廳都是沒有空調的!雖然一直流汗但是也不會黏黏的!


在等Uber的時候拍的!感覺好像背景是合成上去的!

我們家小朋友也算是能走的!可以和我們從早走到晚!雖然會說腳酸,但是休息一下又和我們繼續走下去了!晚上時到附近的超商買一些食物回家當晚餐,拿著食材再加一條法式麵包感覺好像自己是住在這裡一樣!這裡剛出爐的法式麵包真的好好吃哦!一下子一條就被吃光了!


體驗一下local的生活!晚餐幾乎都是在家裡吃!

{盧森堡公園}
今天是在法國的最後一天了!今天行程是盧森堡公園!這裡有一區要付費的遊戲區,小朋友在這裡可以玩上半天!這個公園的樹好多,坐在樹下乘涼非常的舒服!


玩起自拍的六個女孩們!


被幸福淹沒的我!!


可惜自拍棒留在台灣啊!!


好喜歡這張的爸爸露出幸福的笑容!


這個設施可以玩上一整天


這裡大家都是喝生水!我們是有帶過濾瓶來過濾給小朋友喝!


這是Nana拍的全家福!技術比爸爸好太多了!

{老佛爺百貨公司}
玩完之後我們就去老佛爺百貨公司走走!想說來了法國可以安排一下逛逛行程嗎!!不過這間百貨公司好大!人超多!很多店還要排隊才能進去!我們待了一下就離開了!帶孩子實在是不適合逛街啊!

來了這麼多天都是35度以上的高溫,好不容易今天的氣溫下降到18度超舒爽的氣溫但是我們要離開去比利時了!

歐洲遊待續….

臉書留言