{法比荷14日遊}比利時布魯塞爾大廣場/Maison Dandoy百年鬆餅店/原子球塔/微縮歐洲 Mini-Europe/根特Ghent

分類: 到處走走 / Travel

中午離開巴黎~我們要搭火車去下一站比利時!

在火車站裡遇到一個女生在做問卷調查~老公立刻被請去做問卷!突然有一個人路過請做問卷的那位小姐離開車站,然後轉過頭和老公說她不是真正在做問卷提醒我們要小心我們的皮夾~沒有想到我們居然也會遇到!還好有善心人士幫忙!不過車站看到很多的警察拿著大槍在巡邏看了都會很緊張~~

火車超準時發車的!終於輪到我們上車了!

小朋友一邊吃餅乾我一邊工作!還好車程只有1:40分鐘就到了!下車叫了Uber到租屋處!整理好行李都快晚上了!我們走路去超市買了食材回來準備晚餐!這是我從台灣帶來的最後一餐晚飯!


天氣變冷了很想喝到一碗熱湯!


小朋友幫忙撥蒜頭!

我們這次在布魯塞爾的民宿超不OK的!和照片比起來差超多的!而且樓梯的地毯有種狗狗上過廁所的味道!整個房子很不乾淨!雖然地點距離很多的景點走路就可以到了!但是感覺這區並不是很安全!我們原本只訂了兩晚但是看了很多的文章感覺這裡可以多玩一天於是又多訂了一天。其中一天的半夜兩點還有人在我們樓下吵架一直大叫還按我們公寓的門鈴!嚇死我阿母了!


出發到市中心去

 

{聖米歇爾及聖古都勒主教座堂 St. Michael and St. Gudula Cathedral}
這間教堂距離我們住的地方走路10分鐘就到了!很多人都說來到歐洲就是看教堂!看到最後都會麻木!可能我還看的不夠多!每次看到都會被這些建築物和彩繪玻璃給吸引住!

 


要蓋成這樣其實不簡單呢!


大家互相拍對方!最近Sasa愛上這個pose!每次拍照都要擺這個pose!哈哈哈哈!

{布魯塞爾大廣場 Grand Place}
置身在這個廣場裡可以感受到被這美麗的建築物給包圍的感覺!很可惜我們來的時候沒有看到盆栽裝飾(應該有季節限定)!不過這裡的一切街景都很有特色,街道更窄小都是石磚路彷彿可以聽到馬車跑在上面的聲音!


今天的氣溫17度還飄著細雨!好冷哦!


感謝老公帶我們來到這裡


想來張正常的照片都困難啊~~


到處都是巧克力店~~


我們現場買了兩塊吃!


老公說累了要休息一下~~哈哈哈哈!大家不想休息但是爸爸累了~顯示無奈

{Maison Dandoy 百年鬆餅店}
這家鬆餅店有分脆的鬆餅和軟的鬆餅!說真的兩種都好吃!加了冰淇淋更好吃啊!!


我在拍這張照片的時候旁邊超多人也在拍照的!可能第一次看到四胞胎都很驚訝!

{聖於貝爾長廊 Les Galeries Royales Saint-Hubert}
就在旁邊的一個小小的類似百貨公司的一條街!

吃完鬆餅還去旁邊的百貨公司逛了一下!結束一天的行程回家吃晚餐!


一個寧靜的早晨!小朋友一邊聽著歌吃著早餐!等會就要出發去!

{原子球塔 Atomium/微縮歐洲 Mini-Europe}
其實布魯塞爾的景點很快就可以逛完了!我們今天原訂要來原子博物館但是遇到腳踏車比賽造成大塞車!原本15分鐘的車程竟然塞車變成一個小時!小朋友在車上都睡著了!好不容易到了,大家都肚子餓了!我們在旁邊買了一個超大的熱狗!!真的有被嚇到!不過真的很好吃!我吃了快2/3個!等回去再減肥吧!


媽媽!這個也太大了吧!要怎麼吃啊!


吃飽後就是玩黏在爸爸身上的遊戲!

我們在現場看了別人的部落格分享原子球塔和微縮歐洲發現裡面其實還好呢!於是決定不進去就待在旁邊的公園玩!Nana還玩到一半跑來說她的牙齒掉了!


忘記為了什麼我們開心的大笑


老公很快就睡著了!剛好拍到頭頂上的一片烏雲!


其實我還蠻想進去的但是小朋友沒有很大的興趣所以也不想花費進去!

離開後我們又跑回市中心吃念念不忘的鬆餅


老公排隊買鬆餅,我們也沒有閒著!


有女兒們輪著掌鏡拍照


好喜歡這張!我去幫忙老公拿鬆餅時媽媽和孫女玩成一團


很感謝媽媽總是給她們很多的愛!


我說要自拍,她們卻像發了瘋似的要搶手機一起拍!

回家後就要開始準備行李!這是我們在布魯塞爾的第三天,明天就要開始租車到荷蘭!不過我覺得布魯塞爾的行程其實一整天
就可以逛完了!在這裡待了三天有點太多了!


組到這台車應該是送貨車吧!anyways!我們全部女人都穿單寧風出發!

{根特Ghent}
在去荷蘭的路上我們會先去根特,因為叫Uber有點太貴所以在等租車時順路去!一到了發現這裡也太美了!美到我到了鹿特丹還是念念不忘啊!一整個後悔覺得當初應該安排布魯塞爾待一夜然後剩下的兩晚待在根特的!根特真的好美!先要說一下因為這是我第一次來歐洲看的不多所以這裡應該是我覺得趟旅程最美的地方!


好像進入童話故事裡的情境哦!


我只想拍街景完全不想拍小孩!


怎麼拍怎麼美!


最近愛上獨照的Nana


這張好美好美哦!


準備坐船遊湖ing


爸爸和Emma


過了一個小橋進入眼簾的竟是一座城堡!太美了!

這就像是童話故事裡的城堡!女兒們說這是長髮公主的城堡!這裡真的好美,當初應該提早一天租車來這美麗的小鎮住一天的!如果有要來這裡的人真的推薦這裡可以住一天啊!雖然沒有待很久但是有來過這裡也是超值得的!
現在要前往荷蘭了!!期待下個國家能帶給我們不同的體驗!Go!Go!Go!

歐洲遊待續……

 

~歐洲遊14日~
{法比荷14日遊}法國

臉書留言