人生最顛峰之瘦身沒有捷徑啊~近6個禮拜的重訓+飲食控制+有氧~體脂從27%到20.1%

分類: 健身, 分享, 教養 & 生活大小事

唉~年輕真的就是本錢啊!記得以前體重都維持在48kg左右,有時候工作一忙體重就會掉到47~46!完全不用去特別控制。但是自從生過孩子,長期睡眠不足再加上年紀一直往上爬到我都不想說自己的年紀了,我的體重一直卡在53kg上下!不過我的臉,小腿還有手還不算胖!所有的肥肉都是藏在肚子和屁股,所以只要懂得穿衣服遮一下自己的缺點就會看起來還算OK!(這也算是賺到嗎!!)


穿娃娃裝的時候也是很藏肉的!


這個手臂是扛她們訓練出來的!


以及很習慣穿寬鬆的衣服了!因為穿太貼身衣物真的不行看啊~~

三年前小朋友開始上幼稚園,我也開始有了時間~於是開始加入社區的皮拉提斯課程~我們老師真的很厲害就連懷孕都還有腹肌!我和我阿母還有嫂嫂一起也上了快兩年了,身型其實有變~比較緊實!


這手臂~~是~~孩子的錯!不是我!


現在看來真的是~還好嘛!哈哈哈哈!這張照片是2015 8月份照的

後來健身都一直是斷斷續續的~直到今年4月的時候我起床突然一陣暈眩,吐到無法開車帶小朋友上課!我去醫院檢查,該做的測試都做了也正常,於是醫生說是頸因性暈眩症,就是肩頸太緊了啦!我知道我自己壓力很大~大到我連睡覺都會不自主的握著拳頭!醫生建議吃藥和運動~當然最重要的是~放~輕~鬆~!!於是我決定認真開始運動!

 

我記得是5月份加入健身房的!我先量了inbody,然後教練落落長說了一堆!
我只記得他問:最在意的地方是哪裡     「我:全身…..」接著他說了一堆肌肉,脂肪,體脂 blah blah blah的我其實都沒有很認真在聽~~我想教練當時應該很後悔分配到我吧!


這是第一天進健身房量的~哇~好赤裸裸哦~體重53.3kg(虧我還是空腹去的耶),然後體脂27.2%

於是開始了一個禮拜兩次的重訓課程~教練一直提醒我上完課可以去練心肺~像是跑步或是滑步機也可以,這樣可以減脂!可是我都沒有配合!而且我一直有天天喝一小杯紅酒的習慣!


這是7月9號量的inbody  體重53.1kg,然後體脂27.3%

教練還是持續提醒我要練心肺~我還一直問為什麼瘦不下來!!!一度想換教練!當然啦這中間我們去了歐洲我自己也是大吃特吃的!但是要說真的剛開始和教練訓練時有很多的不適應和摩擦~我的意見很多~他內心應該是很想罵我吧~這個過程都是一個禮拜上兩到三次的課~8月份開始體驗拳擊課了!


這是9月9號量的inbody  體重51.6kg,然後體脂27%  

體重雖然有降下來但是體脂為什麼還是這麼高!!我很難過的問了教練~Why!!!我是不是要換教練啊!於是教練說你全力配合我一個月~除了重訓,飲食控制(我每一餐都拍照給教練看),練心肺(一個禮拜最少5次) 最重要的是停止喝紅酒!(我人生開始進入黑暗)

就在9/9號這天開始了!我給自己一個月的時間全力配合教練看看自己可以進步到哪裡!接下來就是一堆訓練的照片了!


我的屁股很大所以要多練它~這樣可以增加新陳代謝(這樣說對嗎?)


沒有上教練課也會和好朋友一起進來練習


還有拳擊

這個是拳擊課~不好意思哦~朋友拍的時候我已經練了快一個小時了所以很沒有力了!


我的早餐大部分都是水果加一杯黑咖啡~或是麥片配牛奶


連回娘家我也會帶便當


和朋友出去吃飯我也會控制!

我大部分都是在家裡吃飯~就算出去吃也是會控制!不吃宵夜!當然這過程中間有一個週末去露營有像教練請假~而且有喝紅酒!哈哈哈哈哈!教練還是一直提醒說蛋白質要多一點才可以!我還是很喜歡澱粉所以餐餐會吃十穀米~吃習慣了覺得蠻好吃的呢!


持續訓練!

我到最後一個禮拜的時間,基本上天天上重訓課!而且一次兩堂上,想看看到底可以把自己推到什麼程度!其實過程有兩次都快受不了了,教練一直問要不要先休息~停一下吧!但是我把自己當時曾經~擠出黑龍江奶量的毅力拿出來就是不放棄!最討厭的心肺~跑步也沒有停過~~


Nike+ Run Club真的很好用耶!

開始慢慢的體型都不一樣了!我自己深深的感受到了!好愛看著自己慢慢的改變 !


背後肌肉的線條越來越明顯了!


開始慢慢感覺體型越來越緊實了


大家看到都說感覺變結實了!


最明顯的就是大腿的線條

一個月的時間終於到了!我超緊張的!要量inbody的前一晚都快睡不著!想說這麼辛苦不知道到底有進步多少!


這是10月6號量的inbody  體重49.9kg,然後體脂23.2%

雖然體脂降的沒有我預期的好!但是我好喜歡現在的體態哦~自己感受非常的明顯!於是我又和教練說我再持續兩個禮拜看看可不可以再進步一點!教練原本說看看體脂是否可以到21.5%我還想說22%就很厲害了吧!所以我還是持續下去……


是的!用力給它練


這是10月24號量的inbody  體重48.9kg,然後體脂20.1%

這個結果就連教練都有嚇到~~好吧來回顧一下我肚子的照片吧!


5月份的肚子


7月份的肚子


9月份的肚子


10月初的肚子


10月中的肚子

其實我已經很開心了!這個過程真的不簡單!但是很開心自己做到了!現在就是維持在體脂22%就好!飲食還是會控制但是和朋友出去還是會大吃!記得10月初去露營是還喝了超多的酒和烤肉!


現在拍照感覺都不一樣了!


出國逮到機會還是會運動



真的會愛上流汗的feel

接下來就是我的成果照!嘻嘻嘻~


看到了吧!我的肚子有很多的紋路~噓!不要問我為什麼拿著酒


我好愛這張~~老公太厲害了!


肚子的紋路很明顯吧!所以不要再說很漂亮


曬黑看起來也比較瘦一點


我的腰瘦了快8公分也,腿也快2公分


我老公說~喔~你好多肌肉喔!


我最愛這一張了~


我老公說我有堅強的背影!哈哈哈哈

運動其實對身體是好的!我喜歡現在的精神,體態!最重要的是要保持下去!健康飲食!這是我人生的第二個巔峰了!第一個當然是生了四胞胎啦!好啦!我會繼續努力!運動就是要開心!但是要有成果必須要持之以恆~~

~訓練問題~
健身房:全真
教練:Max
要影片的話,我會建議網路很多,我會看馬克媽媽的!她是我的偶像啊!因為我的健身房還有其他人所以也不適合錄影!如果沒有其他人的話我再來試試看分享!

我不是專業的!有任何問題都應該請教教練!每一種訓練也不見得都適合每一人喔!所以千萬不要受傷了!

臉書留言