生活的儀式感從家裡開始

分類: 教養 & 生活大小事

我發現我真的很喜歡收納,也更喜歡把家裡的一些家飾偶爾換個位置讓整體感都不一樣!其實我很重視家的感覺,我喜歡利用小的裝飾品來點綴!可能在美國住了很久,看到在國外大家很喜歡隨著季節或是節日而為家裡添加一些不一樣的設計元素,讓家裡常常保持有「新鮮感」

還記得以前一直到國中才開始擁有自己的房間,當時的房間光是放一個單人床,書桌還有一個雙門小衣櫃房間就滿了!雖然房間很小,但是我每半年就會移動一下床和衣櫃!每次媽媽看到都會唸,房間就這麼小了,你移動來移動去還不是一樣!唉~誰叫我內心就是無法接受一成不變的空間啊!從我有記憶以來我就很喜歡擺設家裡和設計!還記得當初要學室內設計也是被爸爸一直阻止,還說學美術對於未來不會有好的發展,從原本要讀的美術大學,後來因為爸爸的期望而選擇申請美國加州的大學。滿足爸爸對我的期望。

但是我覺得喜歡收納和設計真的是發自我骨子裏耶!這一年因為疫情大家待在家的時間更多了!原本很多出遊的計畫都被取消,所以我內心不安定的靈魂跑到把家裡重新整理規劃一下!

我先從書房的空間開始動手
把我的桌子和鋼琴移動!空間重新調整


整理過後感覺更明亮


添加盆栽真的很不一樣


真的可以試試室內盆栽很容易養!

 

再來就是小朋友的兩個房間
原本小朋友是兩個兩個睡,但是我發現她們寫作業的時間很不一樣,常常都會遇到一個寫好要睡覺但是另一個還在寫的困境!再加上之前買的床其實上下舖的,但是礙於她們當時比較小所以沒有組裝成上下舖!

於是我開始計劃,把睡覺的房間讓它單純就是睡覺,寫功課的地方當然就是專注在寫功課。

移動的過程也是hen可怕的!


終於把要搬的床的空間整理出來了!


床是iloom的!請師父來組裝


後來自己又不喜歡這樣的擺設


調整一下!大功告成,現在要再添加一些小的裝飾品

 

小朋友的寫功課的房間

 

就連我自己的房間也有稍微改一下
把原本書房的桌子和我房間的小沙發對調位置!添加一盞立燈整個感覺就不一樣了!


多了一個立燈感覺很不一樣耶!



孩子慢慢大了,家裡會隨著彼此成長而有了不一樣需求!這次改變大家都很興奮!加上一些新購入的盆栽,自己晚上靜靜的看著這些改造的空間都覺得很開心!

其實我真的很宅所以生活的儀式感對我來說真的很重要!

新的一年即將開始,也在家設計一個專屬自己的小區域或是空間吧!就算是一個小沙發和桌子,放一個新的盆栽,一盞桌燈,或是一個枕頭及地墊都會有一種不一樣的感覺!

#大家牛年新年快樂啊

臉書留言