{寶徠璞園雲裡山} 我喜歡這種剛剛好的距離

分類: 分享

寶徠璞園「雲裡山」

能夠生活在大自然裡卻享有著市區的便利,我喜歡這種剛剛好的距離

我一直都認為家人在哪裡,我的家就在那裡。還記得小時候媽媽騎著摩托車載著我和哥哥到山上溪邊烤肉。路上有很多獨棟別墅,每次經過我會和媽媽說「等我長大我要買給你」這句話還依然深深得記在腦海裡,一直到前一陣子女兒們也說了一樣的話。我想,我和女兒們的心意都是一樣的。想把最好的獻給媽媽。

這次來新店華城參觀寶徠璞園「雲裡山」建案,雖然是第一次參觀,但卻有種似曾相識的感覺。因為在女兒們出生的時候,阿母曾到華城看過這裡的房子。告訴當時在準備搬回台灣的我們,說這裡的房子view很美、社區很漂亮,很像美國山區的房子那樣而且還有一間國際雙語學校。

很享受這樣回家的路上可以看到綠油油的景色

第一次來到華城,往山上開的沿途,我和女兒們都一直在說「你看!你看」華城別墅周圍的山景與樹林環繞,環境真是好,房子看起來也很漂亮。還沒住進來光是用看的就覺得很舒服。而且經過各社區還會經過多座的安全崗哨,我認為別墅有天有地享有各戶的獨立空間,最重要的還需要有完善的物業管理,時時注意社區內的安全動態,放大了居住者的生活隱私空間,同時兼顧了住戶安全。


沿路有看到很多的守衛室讓人有安全感但有不會太有壓力

一到接待中心,看到寶徠璞園「雲裡山」一小棟一小棟的社區模型感覺好療癒。看得出來這裡的每一戶都是獨棟獨院,90坪起獨棟電梯別墅(大致上坪數都落在90~120坪)。每一戶面向的景色也都不一樣,戶戶獨立出入,以現在的疫情來說它絕對符合防疫住宅的設計。

這次我們來看了3間實品屋,有日式蟬風,東南亞渡假風還有簡約現代風。我必須要說看完三間我發現每一間房子都有一個特點,就是規劃L型的配置,是非常好的全方位採光設計。每層樓窗戶看出去不是山景就是植物。其實走到最後完全不知道自己在那個方向了,因為怎麼看都覺得被綠色的植物包圍著。明明就在社區卻感覺不到有鄰居在隔壁的那種舒適感。

來~先讓我當一下代銷人員帶你用照片一起去賞屋。

//南洋風實品屋//

既然暑假到了,最近還不能很自由的出國,那我們就先看看南洋風這間實品屋,感受一下濃濃的異國風情,一開門就感受到渡假風好像來到泰國的感覺。


這個後院也太讚了吧,超級適合我們家現在養的狗兒子們


退休後的生活就是照顧花花草草嘛!!


廚房空間大對我們一家來說真的很重要

個人真的還是最愛的開放式廚房和餐廳。接下來要帶你們去看看有無敵霹靂山景的主臥室。其他的次臥也是充滿綠意盎然的view, 讓人在房間光是躺著就覺得舒服。

這主臥室的view會讓人起床後就不想離開床


每戶都有四個房間,每層樓都有一個主臥室和次主臥室,但是對於我來說每一間的舒服到像主臥室啊

就連在每層樓走道的view也超級美,完全就有種住在森林裡的感覺。放一個懶骨頭在這裡看書就夠享受了吧


孩子在家裡怎麼跑怎麼吵我應該都不會再被影響到了吧

這裡的房子會因為地形設計上會有些不一樣,但是每戶都會有閣樓,這是每個孩子心中的夢想空間。

閣樓是孩子的小天堂,而且每戶都有厲害的透明電梯,不要覺得它不實用。我爸媽現在都覺得走樓梯吃力,更別說住獨棟還要搬東西上上下下的,有電梯是最明智的選擇。


獨門獨戶真的很讚

//日式蟬風實品屋//

我個人也很喜歡日式蟬風這間實品屋,從後院到客廳廚房還有每層的房間都讓人有很舒服放鬆的感覺。


女兒們說她們可以坐在這裡玩整個下午都OK

很喜歡這樣可以看出去後院的設計好讚喔,我都想開始BBQ了

我真的好喜歡每個房間和樓層的公共空間看出去,都可以看到山或是很多綠色植物的景色。
就連小朋友也很開心說「能住這裡好棒喔」。

特別是閣樓設計讓孩子可以有一個專屬自己的秘密基地,如同我也需要一個自己的空間一樣。

//現代簡約風實品屋//

現代簡約風應該是最符合我們家目前的期望。喜歡院子的設計,還有每個房間的設計和看出去的view啊~~




更喜歡女兒們樓上樓下跑來跑去不怕吵到鄰居的幸福自由感,一點壓力也沒有。


這間小閣樓的設計也很讚

這間的設計還多了一個空間做書房是最能滿足我的需求。感覺在這裡工作會超級有feel。應該效率會更好(哈哈哈…自己講)

有時候發現我在那裡,孩子自然就會一群跟在旁邊,無形之間能使我與孩子的關係緊緊的扣在一起。真的很喜歡這樣的居住空間,特別是疫情期間待在家的時間變多了,常常擔心著孩子跑來跑去會不會吵到鄰居。

看完了這三間,我們還在社區走了一下,感受這裡的充滿芬多精又寧靜舒適的慢活時光。可以想像和父母一起住在新店的景觀別墅,無疑是往人生更高的層次前進,而山上還有很厲害的康橋雙語學校,同時能兼顧女兒們的學習,又能住在這麼好的環境,重點是這裡還有社區共享的公設可以一起使用,光是想像就覺得開心。


有類似會議廳或是活動空間可以使用


戶外BBQ

還記得以前在美國也常常會去看很多大房子的實品屋,有一些房子位在山上還有附游泳池.雖然價格很高,但是看了之後都會產生很多的動力及正向的力量,期許自己可以更好。真的有機會來走走看看,實際走訪體驗一下也是一個經驗。現在回想幾年前和阿母還有女兒們.去好萊塢走走順便看別人家要賣的房子,走進去都覺得那些房子未免也太舒適了吧。開始想像自己住在這裡,實際體驗感覺真的蠻好的。

建案資訊
寶徠璞園雲裡山 https://lihi1.cc/s3geP
電話:(02)2216-5588
接待中心:新北市新店區秀岡二街16巷3號

臉書留言