{五天四夜夏令營}溪頭昆蟲生態營

分類: 到處走走 / Travel, 教養 & 生活大小事, 文章

這是女兒們第一次參加外宿夏令營~而且第一次出發就是五天四夜!我們家女兒們很愛大自然,對於戶外活動很愛,經過朋友推薦就覺得很適合她們。因為媽媽我很怕昆蟲,內心無法接受與昆蟲一起相處,但是不能因為媽媽害怕而不讓孩子接觸吧!最好的就是交給專業吧!看了夏令營的簡介和朋友的推薦真的覺得不錯就報明了!


這個是活動的流程👆

幫她們報名後其實有點擔心她們會不會一下子不能適應,畢竟是第一次離開家裡這麼久,但是又覺得她們有伴應該不會太差!行前老師有打電話來確認,我也詢問了相關的住宿問題。關於住宿部分是安排4個人一間而我們家剛剛好就是四個人所以就一起住!原本想說可以分開後來又想說可以一起住應該也會比較有照料!



出發前一晚她們自己第一次打包行李!哈哈哈!真的很厲害!還懂得準備多一套衣服!果然一直都有在觀察媽媽整理行李!有學到真諦 👉{孩子的第一次} 自己打包行李

送到集合地點快速的和她們say Goodbye就離開了!接到她們的時候,一人帶著一對公母的扁蟲回家!說什麼要生很多的baby~~天啊!對我來說好像蟑螂啊!!
接下來就是很多老師們拍攝的照片!


每個同學都有被發到這個頭巾


很認真做筆記上課!


上山去找昆蟲~~


嗯~先用餐好了!


吃了冰淇淋~~


好高喔!


這地方好美喔~~


女兒們很愛這個頭巾~感覺可以帶去滑雪


這樣完全認不出來是誰~~哈哈哈哈


老師應該很認真在拍但是孩子一直動!哈哈哈


這個我不怕!但是我不想抓它


嗯~~雖然它很可愛但是我只想保持距離!

 

她們還有夜遊去看晚上的昆蟲!!小朋友說很多昆蟲會害怕但是回來又一直不停講說很好玩!不太懂又害怕又好玩是什麼意思!


這隻也太大隻了吧~


隔天早上起床做早操


繼續探索去~~


這個💩是假的吧~~~


這個是帶她們的阿萬姐姐~~人超好!

 

最後她們帶了這些伴手禮回家!她們說老師又說下個禮拜的活動是野外求生~她們超想去的!原來我們家真的是大地的女兒們啊~~週末帶她們去看獅子王的電影,其中一幕有一直昆蟲出現,推著糞便在走,她們立刻小小聲說:媽媽!這個就是某某昆蟲(sorry媽媽我忘記她們說的名字了),然後說:你看!果然去上課還是有幫助!

不過經過這次發現她們其實很OK嗎~還是媽媽不夠獨立!會很想她們!但是她們也有說她們很想我!有一晚還有起來哭!哈哈哈!

我們參加的是
愛上大自然溪頭昆蟲營~~大家可以上網搜尋一下!

臉書留言