{隱適美矯正}更精準的讓牙齒乖乖排好

分類: 分享, 文章

近幾年蠻多家長對於兒童齒顎矯的關注越來越多。以前大家都會覺得等牙齒全部換好,年紀大一點再來做矯正就好。看似感覺有點一勞永逸,但是往往最後面臨都是把自己的牙齒移除以便挪出空間做出最適合排列。當然如果可以不用移除跟著自己一輩子的牙齒是最好的。但是一旦口腔和齒顎發育好了,空間被限制唯一能改變的就是移除牙齒。

 


我們家長出來的恆齒都特別大顆

 

我們家會進入齒顎矯正完全是因為心智醫生說到齒顎發育對於兒童在成長發育上有很大的影響,從呼吸到咀嚼和五官發育都會有影響。因為她們之前有呼吸中止症   對於上顎發育不夠寬都會有影響,所以我們才開始配戴MRC  當她們開始換牙的時候,我發現她們的牙齒比之前的baby牙還要大很多!我們去看牙醫的時候,我的牙醫師也說她們的恆齒比一般小朋友的都還要大。


光是兩顆大門牙就快把空間給佔滿了!

一直到她們前面四個牙齒都換了恆齒後,我發現她們的虎牙都是因為空間不夠被門牙擠到後面或是從側邊長出來。一發現的時候很快就帶去請牙醫協助。我的牙醫黃醫師從我哥哥20多歲矯正就是請她協助的,到幾年前我開始矯正也是請她協助,到現在也認識很多年了!


準備咬模

黃醫師建議她們可以開始配戴隱適美。第一個原因是因為她前面的恆齒都長出來了,這樣狀況更適合配戴隱適美。另一個原因是只有隱適美才能很精準的把牙齒移到我們想要的位置。

我們家Emma配戴不到一年就把害羞躲到旁邊的虎牙給露出來!笑起來牙齒整齊很多。


Emma的before and after


牙醫師說齒顎的發育到國小後就差不多不會再長了!

 


很愛這個笑容

關於兒童配戴隱適美的部分,因為這段時間會掉牙,所以隱適美也是會隨著長出來的牙齒做調整。


隱適美也可以把換牙的空間給先空出來

後來發現Nana也有類似狀況,大門牙很大旁邊的兩顆牙被擠到後排去!於是也是很快安排去請教醫生!


由下往上看她的上排牙齒更明顯看到排列的改變


發現上排牙齒長好,下排也會自然整齊多,醫師說因為上顎改變,下顎自然會跟著變動


牙齒整齊笑起來感覺也不一樣

 

沒有想到就在我不注意的時候,某一天看到Audrey的牙齒怎麼會從側邊長出來~~原來是她的baby牙還沒有掉下來然後恆齒就從旁邊長出來了!沒有想到發現的時候已經蠻嚴重的!後來還想說是不是要用別種方式來改善,沒有想到我的醫師說隱適美也是可以改善的!只是她配戴的時間會比較久!


記得去看牙醫要先刷牙,我們每次都是餐後直接去看牙醫然後就忘記了!

 

我們是在安曼牙科
院長 黃榆鈞 我們都叫她黃黃醫師
我的牙醫從我哥哥18年前開始矯正就認識到現在了!我自己2年前配戴隱適美也是由黃黃醫師協助的。

安曼粉絲團

臉書留言