{孩子的第一次} 自己打包行李

分類: 教養 & 生活大小事


人生第一個外宿夏令營

第一次幫孩子報名過夜的夏令營,其實我們自己是很緊張但是女兒們完全沒有在擔心!也可能是有伴所以不一樣!再請她們打包的時候,爸爸把夏令營給的清單唸給她們聽讓她們自己整理行李。整理好後我幫她們檢查一下!發現她們還蠻會打包行李的呢!

 


哇噻~還真的會打包耶!

她們第一個就是先去拿方方兒裝內褲和襪子!接著準備了5套衣服!我說只有四天為什麼要準備5套衣服?她們說多準備如果有人需要的話可以借別人。哈哈哈笑死我了!一個人多準備一套就是多四套耶!不過既然是她們準備的我也不多說就這樣吧!可愛的是她們自己會把衣服捲起來放進行李箱裡!


住宿有提供牙刷但是希望她們可以自己帶自己的就不用浪費了!

長髮的女兒們一定要洗頭,所以讓她們自己帶洗髮精和潤髮乳去!aeni的「甲裝」折疊分裝瓶真的很好用!我自己會把它拿來裝早餐麥片的葡萄乾和堅果!


自己帶盥洗用品最環保也用的比較習慣


潤髮乳+洗髮乳+還幫她們帶了艾草手工皂~


這是另一組女兒們的盥洗用品~這個袋子裡面也是防水的~

 


還有旅行床組~外宿必備


兩個人五天四夜的行李一起裝進一個手提行李箱!都自己來很厲害!


媽媽!我自己還幫她們寫了小紙條!

為了要公平,不能寫一樣,但是內容又要很雷同,用字量也要拿捏的剛剛好~還真的是有點難度!


我想到藏在這裡她們一定會看到!


看的出來媽媽很開心~其實內心很不捨~只是我隱藏的很好!哈哈哈哈~

從她們自己打包行李這部分,看得出來她們都有很認真在看我打包!而且很清楚知道自己要帶什麼,準備什麼,就連如何擺進行李箱也是很要求!所以孩子真的都在模仿父母~~

 

超好用的「甲裝」折疊分裝瓶和旅行床組都在這👇
https://reurl.cc/MxenX

法國收納小袋方方兒和超美的澳洲保冷水瓶👇
https://reurl.cc/NmWzn

臉書留言