{日本滑雪和滑雪中毒者玩} 上越國際滑雪場

分類: 到處走走 / Travel, 文章

這是我們一家六口第一次到日本體驗滑雪!其實行前很緊張總是擔心自己是否有漏帶東西,畢竟衣服不夠的話會很麻煩!所以我們每個人帶了兩套吸濕排汗衣,和外套還有兩套便衣就出門了!其實衣服帶很少但是因為是冬天的衣服所以兩個行李箱很快就滿了!而且滑雪專業的裝備和衣物護具都是交給日本滑雪中毒者來做準備,所以就這樣我們出發啦~~

 


很開心這次可以和室友們一起!

 

抵達東京我們一群人先在成田二航廈用晚餐,接著是4個小時的車程~搭乘中毒者的大巴從成田啟程去上越國際滑雪場!因為是將近3個多小時的車程我們還在休息站小歇一下!真的要說一下休息站廁所的座墊都是溫的!好舒服喔!(怎麼有這麼貼心的服務啊~)

 

接著坐車一路到飯店,路程開始看到雪,小朋友都很開心!

八個女兒們終於見到面

到了上越國際的綠色廣場飯店~我們安排到的是一二樓的房型,飯店房型的部份是洋和式的,房間裡會有褟褟米的空間和可以鋪墊的寑具,也會有洋式的彈簧床墊可以睡

這間和式的房間還有床可以鋪!

櫃子裡有備好被子和枕頭

睡覺的時候鋪著就可以睡了!

有樓梯孩子們最愛!

感覺這間可以住一家8口都很舒服,房間裡也都有附洗髮精、沐浴乳和基本的盥洗用具,可是沒有附吹風機,不過可以向櫃台借


你看多適合我們家

 

{上越國際滑雪場}
一早起床看到這幅雪景真的是很開心~


小朋友看著窗外一直問這是真的雪嗎?這是真的雪嗎?

 

上越綠色廣場飯店是都鐸式歐風木屋外觀,無論是從裡面或是從外面看都很美!


連樓梯都很美!

週邊設施很多,裡面有很多可以讓小朋友玩的遊戲機,餐廳和商店也都一應俱全

 

{上越國際滑雪場}
要和孩子們一起去滑雪啦


第一次看到雪景~真的好美喔!

第一次滑雪真還不知道原來雪衣下要穿這麼多的保護傢俬,要保護屁屁,膝蓋,還有安全帽!


滑雪中毒者一早就都已經在裝備室準備好我們的所有滑雪必備的衣物

 

記得要戴可以包頭的脖圍這樣才不會太冷(小朋友是這樣穿),而且這樣戴安全帽比較舒服(會比較合一點),當然也可以戴毛帽和脖圍(我是這樣穿),我們一家穿完也超過30分鐘了!我們的行程是含滑雪課程(所以滑雪用具都不用準備),滑雪用的衣物也都可以跟中毒者做租借!

 

真的是全副武裝啊~~

準備開始了!小朋友在中毒者教練的帶領下很快就上手,反倒是我很緊張一直無法放鬆!

孩子的爹爹以前就常常在滑雪所以他是老手!還真的是好險有很多的防範措施不然一直跌倒很容易會受傷吧!

我們早上先練習了3個小時,然後用過午餐小歇一下繼續再練習!早上的練習主要是站在上面控制方向~直板(顧名思義就是滑板是90度直的),所以教練都會讓我把手伸出來然後把頭看向手的地方這樣雪板就會朝著你看的方向去!說的簡單啊~做起來還真的是不容易!

接招~~

下午我們坐了纜車去山上的雪場欣賞美景,小朋友也在那裡玩了雪,還和教練一起拍照丟雪球呢!


好美喔~


這裡的教練超nice的!每個小朋友都很愛!讓爸媽很放鬆!


可以在這裡坐著很久

下山後小朋友還去旁邊有一區給小朋友玩溜雪橇的地方,小朋友在這裡又卡住一段時間!


這一區是給小朋友玩雪的地方!

 

還可以玩滑雪

接著教練就帶我們練習平板(顧名思義就是滑板是180度平的)。這個也很難!是說到現在我都覺得很難!不過開始可以抓到站在上面的感覺了!看著雪場旁邊很多4~5歲的小朋友咻咻的從旁邊滑過~都會露出羨慕的眼神~果然孩子就是不怕摔所以學的比較快!


這次同行的還有以柔媽咪~~(偷偷告訴你們喔)她人超好der~

 

下午課程結束後,用完晚餐我們5個女生還一起去泡湯,在這麼冷的天氣,再加上練了一整天全身肌肉很需要好好放鬆一下!泡完湯真的是~舒爽啊~~


這是第一晚累到不行的樣子~哈哈哈~

隔天起來小朋友很興奮的準備要繼續練習但是天空不作美居然下雨了!於是我們就提早前往下一個雪場去滑雪~

 

{跟日本滑雪中毒者到日本來滑雪的標準行程也說明給大家做參考}
基本有五天四夜的標準行程,會包含三日的雪場住宿和一日的東京市區住宿;滑雪的部份包含兩日的雪具、雪票,其他的專業衣物、護具都可以跟中毒者做租借

滑雪中毒者推薦的旅行形式就是滑雪+東京自由行,以及所有的行程內容都可以再自行做客製化調整的特色,玩的開心想要延回多滑幾天也可以,或者東京市區想帶小朋友多逛逛走走也可以做調整,是很推薦大家可以一起來嘗試看看的旅行模式喔!

 

我們來看一下精選影片~

 

臉書留言