{阿母生日快樂}懂得感恩的第一步是學會付出

分類: 教養 & 生活大小事

女兒知道婆婆的生日,要求要去銀行提領她的存款想用自己的錢購買一個蛋糕給婆婆~我們二話不說帶她去領錢買了蛋糕!
Na:媽媽!我這樣領錢買蛋糕給婆婆不算是亂花錢喔~這個錢花的很開心!大家也可以一起慶祝吃蛋糕!
我:當然!我知道啊!

晚上送蛋糕去給媽媽的時候…不只有蛋糕還有其她人的生日卡片!滿滿的祝福!

Nana:婆婆這是我用自己的錢買的蛋糕給你當生日禮物!蠟燭我選28因為你和媽媽是一樣年齡!哈哈哈!


大家不同方向都想插蠟燭,結果變成82!哈哈哈哈


大家和開心的吃了蛋糕,阿母後來還說要把這個錢還給Nana,立刻被我打住!

我:媽!孩子願意付出是一件值得鼓勵的事!你可以做的是開心的接受!有機會付出才知道受人付出的感受!這是一個學習的機會!你給她們的關愛與遠遠超過這個蛋糕!而她們用她們的方式來回報,你就好好接受就好!

付出應該是雙向的!無論是什麼年齡都可以學著慢慢做!千萬不要一直和孩子說「不用!不用」到最後真的不做再來「萬嘆」養孩子沒有用!

一個生日蛋糕!女兒付出的很開心,爸媽看到她們對孫女的關愛她們都記牢牢!

懂得感恩的第一步是學會付出!

女兒們總是教會我很多人生看似很小,意義卻很大的道理!

我的女兒是我的人生導師!

臉書留言