{MRC功能性齒顎矯正}原來舌頭在對的位置也很重要

分類: 我們的故事, 文章

我們家女兒們配戴MRC也有兩年多了!之前有分享過為什麼會開始配戴 👉看這裡👈 還記得一剛開始戴的時候大家很不習慣但是久了其實也就慢慢習慣了!從一開始的stage1一直到現在也換了好幾個不同的stage。不過說真的她們這兩年成長的很明顯,自從她們 👉呼吸改善👈 和口腔矯正之後,真心覺得可以吃飽睡好自然就長得好!每個孩子在成長的過程中都會遇到不同的問題,有時候不見得是單單的一個問題而已,所以還是需要請求專業醫生的建議才是最正確的!


這個是她們目前戴的


這個是從2017戴到現在,中間那個是上顎擴張器


有時候不提醒她們還是會忘記戴


從第一個stage到現在的size還差蠻多的!


這個是Sasa


這個是Audrey,目前是唯一一個還在戴上顎擴張器!因為醫生覺得她的上顎還是不夠寬


這個是Emma!感覺下面還是有點窄!所以醫生有說MRC要持續配戴!

 

是說她們也戴了很多年了!每次一換一個新的頭幾天都會出現這種狀況~(牙套基本上都會掉出來) 我個人覺得戴習慣就會比較好了!所以並不會強迫她們一定要全部帶著整晚!

 

 

戴了兩年了,之前有一陣子沒有很認真配戴,結果上次回診就有發現Nana下面的牙齒開始有點凌亂!所以又開始很認真提醒她們一定要戴著睡覺,搭配口腔復健,及讓舌頭在對的位置這些都是平時要持續練習的~

 

來和大家分享一下我們配戴的影片

 

這是紀錄我們家戴MRC的過程!每一個人的問題和需求都不太一樣,還是要請教醫生才是最正確的!

醫生info👉
我們是看安曼牙醫的黃醫生

 

臉書留言