{迎接2021的新自己}一個結束即代表另一個的開始

分類: 教養 & 生活大小事, 文章

還記得上一次拿剪刀剪頭髮的時候是10年前,那時女兒們才幾個月,照顧她們忙碌到沒有時間照顧自己。看著鏡子裡的自己累到不成人形,黑眼圈黑到超級嚴重,看著鏡子裡的自己越看越不喜歡,於是就拿了剪刀把及腰的頭髮一刀剪到耳下!就這樣一路開始修修剪剪慢慢留長髮到現在,也快10年了!這兩年一直囔囔想要剪短髮但是又超級喜歡自己的長髮,拖著拖著就在這個月決定新年前要把長髮剪到重新留一頭直長髮。

相隔十年,我的設計師突然說要不要自己剪第一刀….說真的拿起剪刀剪下那第一刀有種如釋負重的感覺。剪完後整個人也清爽許多,染了像黑的深藍色。自己看了其實還蠻不習慣,感覺原本就讓人覺得是臭臉,剪完這下感覺又更冷更有距離感了!

回到家把圍巾拿開,女兒們第一次看到我短髮(應該是她們有記憶以來我就是中長髮) 原本以為她們會很開心,沒有想到她們居然大哭!說她們不喜歡我短髮,不喜歡深色,說這樣不好看!然後就大哭到不行!😂😂😂😂

剪了頭髮真的感覺很不一樣!頭都變輕盈了!

 

今年真的不是一個簡單的年,但是我學會珍惜身邊人,更懂得要好好照顧自己,健康真的很重要。這一路會有太多太多人在你身邊來來去去,也有太多人喜歡碎嘴,不懂自己的人到最後還是不會懂,學會放下,也算是讓自己學會自在生活的第一步。只想把時間留給值得的人,懂我的人,不用解釋太多,刻意做太多事情的人!現在的我很享受這樣的人生。

 

雖然路上宣傳單也沒有人想發給我,但是喜歡這樣的自己,新年新look!

Happy 2021 我對我自己說,也要和你們說!2021我們都要好好的,明年一定會更好!❤️

 

 

 

 

臉書留言