我的持家術~就是OXO POP按壓保鮮盒讓我把家裡整理的很速西

分類: 文章

收納是持家的基本功~不要小看掌管家裡的女主人,從全職媽媽,職業婦女甚至於小資女,家裡的哩哩摳摳都在掌握中,仔細看其實管理家就如同管理公司一樣。東西如果收納的好就可以減少過多不必要的花費。因為你可以在收納的過程知道每一個商品的庫存量,是否有過多或是不足需補足的!像我們家上次找不到冰糖就會立刻去買一包,事隔兩個禮拜原本的那一包冰糖就突然出現了!和洗衣機吃掉襪子然後事隔幾天又再度相逢的那種淺淺的緣分

對於收納我自己很有興趣所以會一直去看要如何收納最便利!特別是有了孩子之後困難度大大提升啊~我喜歡有透明設計可以一目瞭然的收納盒,看著東西整齊的排一排就會很有日式收納術的感覺!不只會有成就感更覺得是美學啊~這次要用OXO的POP按壓保鮮盒來翻轉大家的想法,除了可以拯救凌亂的廚房及小孩的玩具,還有更多你意想不到的收納小美學~

不同的區域其實收納方式也會有些許的不同的撇步,現在就來和大家分享我是如何收納!

#廚房收納對於我來說最大的困難就是 #調味料
很多時候會因為忘記擺在那兒而重複購入同樣的調味料,然後事隔很多個月才發現有多買而且還過期了!只好忍痛把它丟進垃圾桶!


很多時候買了然後就用橡皮圈包起來一堆擺在一起到最後也忘記了! 

一邊整理突然找到失蹤已久的義大利麵


櫃子裡面暗藏玄機,很多一小包一小包的哩哩摳摳

把調味料放進透明的收納盒可以很清楚看到還有多少量加上專利設計單手按壓即可密封、開啟 更可以確保食材不受潮也不被污染。

像是麵粉最容易被遺忘,還有分低中高筋,每次要做個料理都會找不到不然就是忘記然後索性再買一個!然後櫃子裡就會有很多一小捆的東西越來越多!


這樣擺設是不是更清楚了!


散裝小包的料理包都放一起才不會忘記!


女兒們最愛的乾麵包丁

我們家另一個混亂的地方就是瓦斯爐旁邊了!

我會把最常用到的調味料放在瓦斯爐旁邊,然後非日常會用到的調味料就會放在櫃子了!真的要說放在櫃子裡的調味料常常會被遺忘!如果有一些你覺得裝盒會很難知道是什麼像是麵粉和地瓜粉,我會把包裝部分剪下來貼在上面!這樣就不會忘記了!


整理過後這邊放鹽巴,糖,太白粉,蒜頭和米 剛好都是我們平時會用到的!


米箱超適合我們的!之前都是直接一帶放著


這個量米杯太可愛了!

超級喜歡整理後瓦斯爐旁邊的空間,就連儲米罐現在也放在上面方便煮飯!好喜歡這樣一排的感覺!就連小朋友要泡巧克力牛奶感覺也很有質感而且讓她們自己來也更放心

我最喜歡OXO POP按壓保鮮盒的一個設計就是在蓋子的部分有多了一個很人性化的設計巧思~就是配件湯匙可以倒扣 一來不用擔心要在食材裡撈湯匙,或是忘記準備湯匙,這個時候大部分都會懶得去拿而直接用手,這樣可是會直接接觸到食材造成汙染啊!


有這個湯匙配件真的很方便


Na一直說!媽媽這個我自己會用你不用在旁邊看著我用!

收納好的櫃子現在一打開小朋友一看就知道喜歡的奶粉和餅乾在那裡!媽媽我一看也知道食材在那裡!你說看了是不是覺得自己很厲害!不過在這整理的過程發現很多的調味料和食品都過期N年了!太誇張了!而且還都忘記了!

#小孩收納最難的就是 #玩具和髮飾
女兒們可能多多少少受到我的影響,真的要她們開始整理還是蠻厲害的!不過最厲害的還是我,給她們空間同時也提供收納器具!我最怕的就是小積木!不是它小而是因為它小所以很容易出現在很多不同的地方,最痛的是腳踩到時…

小朋友從小玩積木不止可以訓練組織能力還可以增加她們的創造力!其實在收納的過程也可以看出孩子分類的能力!對於顏色的敏感度當然還有團隊合作的精神!

看到顏色被分類有種療癒的感覺,於是自己也加入!

小孩的玩具自己收,只是大家到最後會一直吵架因為不想對方幫忙收~唉~不收也是一個問題,大家都搶著收也是一個問題!🤷‍♀️  然後大家發現按鈕超好按!所以就一直反覆按來按去當玩具~是說盒身不含雙酚A (BPA),孩子拿在手上玩也是很放心啦!只是 孩紫啊~它不是玩具啊~~


只要輕輕一壓就搞定

來~來~來~我們親自示範給你看!

大家對於配色也是很討論了很久最後終於完成了!然後現在她們居然說要分顏色積木是歸屬誰的~~唉~~有孩紫的人森啊

除了小積木之外我個人覺得它拿來收納髮飾和文具也是很適合!綁頭髮的橡皮圈總是很快就不見了!

就連自動筆還有最常不見的橡皮擦也是一樣!一定要把它裝起來才可以啊~~~不然不見會很痛苦!


連小朋友的印章也被拿來

另一個比較屬於個人的收納是美妝部分!像是化妝棉和棉花棒!廁所其實是家裡濕氣最重的地方,所以化妝棉和棉花棒要好好保存保持乾燥! 不然很容易有髒污!


這樣是不是好看許多

連卸妝棉也是這樣收納比較不會乾掉


棉花棒這樣保持乾燥使用上也比較安心

 

看著自己整理完後的照片也覺得很舒服,東西都可以堆疊方便收納,方方正正的。清潔上部分也不用擔心太多!因為盒子本身組件皆可拆卸清洗。就連女兒們看到也說:媽媽!這樣子看起來好漂亮喔!自己看了也是很開心!


大小一致讓收納空間更整齊

只能說:收納不只是一個美學更是一個可以舒壓同時促進家人關係的活動!

收納是新勤儉的象徵~有時候不是收納困難~是我們把它想的太複雜了!

 

OXO  POP按壓保鮮盒這裡買 http://bit.ly/2SLnv2F

OXO官方粉絲團 https://www.facebook.com/oxotaiwan/

{OXO 合作體驗}

臉書留言