Panasonic 櫥下型淨水器 TK-CB50 給家人健康好水

分類: 分享

此篇與Panasonic合作

你知道每次大家都在講的軟水和硬水到底是什麼嗎?其實就是水中含的礦物質成分多寡。硬水就是水中含的礦物質比較多特別是鈣和鎂等物質。以台灣中南部整體來說都是偏硬水,雖然我們住的地方是中等程度的軟水,但還是不能輕忽。

家裡最常見的就是煮水茶壺了,用生水煮過和用過濾過的水煮滾的差別就是茶壺裡白白的水垢。用生水煮的茶壺裡面都會有很多的白色結塊東西,之前還看過結成很厚很大塊的白色水垢實在是很嚇人。再和你說,你知道自行煮水溫度高而且如果未開蓋的情況下,會導致三鹵甲烷增加。

從美國開始就有習慣用濾水器,雖然我們住的地方是可以直接生飲,但是不知道為什麼我不喜歡生水的味道。一般去美國餐廳提供的水都是生水,而且杯子上面都會有很多的白色水垢,那個生水的味道我真的沒有很喜歡,對家人來說也不是很健康。

 

為了衛生考量,後來搬回台灣家裡立馬就裝了淨水器。不過之前家裡的濾水器居然被維修的師傅說太老舊要我們換新的!想說管子和濾芯還有桶子都固定每年三次保養替換居然還被建議要替換。


終於也選擇換一個更小更簡易設計的淨水器

 

後來換了台灣水質專用的Panasonic櫥下型淨水器 TK-CB50,一來安裝超級簡單,而且濾芯就兩個小小的罐子,就連來安裝的師傅還說這個換濾芯很簡單。重點是我們家的櫥下空間瞬間變大而且沒有這麼多瓶瓶罐罐和管線,這個讓我很滿意。再來就是它的日本製濾芯可濾除三鹵甲烷,解決自行用生水燒水的危險性

※一般市售濾芯的濾淨效果為2000~4000公升,Panasonic日本製淨水濾芯可以達到12000公升,體積更小效果更好。

 


安裝後整個櫥下空間更多了

 

有液晶螢幕一看就知道淨水濾芯的壽命還剩多少


沒有錯!它就是這麼小

 

Panasonic兩個濾芯幫你解決水的問題
軟水濾芯透過離子交換,軟化硬水,減少水垢口感也更好一些;接著再淨水,日本製的淨水濾芯過濾重金屬,農藥,餘氯和其它有害物質及致癌物。更有0.1微米的中空絲膜除菌效果達99.999%。小小的兩個濾芯有5重濾淨科技,先軟水再淨水,還有日本JIS標準和日本JWPA和台灣的SGS檢驗。讓你可以隨時大口喝好水


一個軟水一個淨水


使用超級簡單不用教孩子都知道要如何使用

 

我自己習慣喝過濾的水,不愛買瓶裝的水因為覺得不方便也沒有那麼環保。之前有考慮過用大桶的水但是要搬來搬去不方便,而且它也不是很輕啊!

台灣普遍來講水質都偏硬而且不適合生飲,除了鈣鎂礦物質偏多,還有為了維持水質或管線殺菌及消毒作用的殘餘氯和一些有害物質會對身體造成傷害。就連之前鬧得沸沸揚揚的老舊管線或銅合金材質水龍頭也都可能溶出鉛,容易對人體造成影響。Panasonic日本製濾芯不只可濾除氯還能有效濾除重金屬等有害物質讓全家人直接喝到乾淨的水。家裡洗菜,洗米,煮湯,就連喝杯熱咖啡或茶用了過濾的水喝起來的口感真的都不一樣! #不能忽視這些小小的東西可是天天慢慢累積在身體裡啊

清潔菜也用它


洗魚也是要用它沖過


清潔沙拉我還會加一些食用蘇打粉


蔬果更不用說啦!


打果汁一定要用它

這樣喝了才安心啊

煮湯用它喝起來味道很讚!


我連燙青菜也是用它

 


洗米也是啊


這魚湯真的很好喝!

現在生活這麼忙碌,生活的便利性絕對是首選。一開水龍頭就有乾淨好喝的水可用直接飲用。外型小巧,替換濾芯不用在家等師傅來,把時間省下來自己安裝真的不用兩分鐘耶。再來就是濾芯壽命也會有液晶螢幕提示。


燈號壽命水龍頭會亮燈顯示
藍燈為正常,紅燈閃爍時,提醒濾芯壽命將至(低於180L),可先準備新濾芯;紅燈常亮時,濾芯壽命歸零

5個刻度壽命顯示提醒淨水濾芯更換

防呆卡榫設計確保濾芯安裝準確到位,自己在家就可以更換了省事省力省太多的,
順便告訴你們濾芯使用期限:

軟水濾芯:4 – 6個月 / 依地區水質不同
淨水濾芯:24個月 / 12000公升

仔細想一下每天買桶裝水,自己扛自己裝省下來的錢其實和安裝淨水器及濾芯的價格沒有差太多。特別是時間一久下來裝淨水器真的是比較省。不用再受時間,人力的限制想喝水就可以隨時喝水。


認真長遠看不只省下金錢,時間更省了體力多了更多時間陪伴家人或是把時間留給自己


使用便利又安全

濾芯壽命有自動記憶功能不用擔心斷電會遺失
如果電池沒有電會鳴聲提示你要換電池

 

有了Panasonic 櫥下型淨水器 TK-CB50之後,全家人就能隨時都可以喝到好水,阿母我也不用天天去外面扛水回家,安裝方便體積小不佔空間對於很需要空間的我們很重要!更重要的是連濾芯更換阿母也都可以自己來,不用再約時間在家等人來把自己忙碌的schedule都打亂了。

最好的就是現在洗沙拉,洗米,煮湯都是直接用最安全的水來,讓全家人吃下肚都安心!這些時間金錢和省下來的體力就可以好好陪伴孩子到處吃吃喝喝了。

為了健康真的要多喝水,不要喝的滿肚子的硬水啊

更多資訊:https://bit.ly/3gKgSH9

 

 

 

臉書留言