法國驚險記之和室友總算是通過友情考驗了

分類: 到處走走 / Travel

人家都說讀萬卷書不如行萬里路,這次和室友出遊深深體會到室友真的是見識廣博啊!這是我第一次離開孩子們獨自旅行這麼多天!雖然這次來最主要原因是看展,但是和室友也有幾天的時間到處去走走!先要說室友雖然常常發生烏龍事件但是和她一起生活其實我很放鬆!每次她一出烏龍我就會立刻處理~然後她的反應永遠都是「你怎麼可以這麼冷靜」像是在我們要去看展的地鐵站,我一轉頭就看到她把超燙的咖啡整個打翻在身上。我一看到立刻要拿出衛生紙,結果她居然叫我先拿手機拍照!拍完後她擦乾咖啡(我把她手上的咖啡喝光) 立刻去買一件衣服替換(原本她還打算就這樣坐火車!) 其實少了一根筋(我估計應該不止一根)的她還挺可愛的!面對事情都可以這麼坦然~這是我要學習的地方!


室友帶了胡椒顆粒但是卻要自己磨!室友試著用兩隻手指捏碎它!但是哪有這麼大的力氣啊!只好輪我上場!

有一個早上我很認真幫忙烤麵包但是有點過熱於是煙霧警報器開始響起,我立刻請室友開窗戶,然後我在警報器下面煽風,不到兩分鐘就解除危機!結果一轉頭看到室友在錄影我!!隔一天換室友自己烤麵包,烤箱一打開開始有煙霧出來我立刻站在煙霧探測器下開始煽風!這已經是我們培養出來的默契了!


歡樂聲不停的兩位!

就在我們要離開的前一天,我們報名了一日遊的行程回到家也快晚上10點了(這可是我們第一次這麼晚回到家) 結果發現我忘記帶鑰匙!實在是因為早上出門時太趕所以就忘記了!!!我們先是坐在民宿大門口試著聯繫房東,經過幾番波折終於有備份鑰匙,我們要坐地鐵去房東爸爸家拿鑰匙!


很拍謝的在和房東講話


我很厲害的室友!

 

在房東爸爸家樓下等到快晚上12點才拿到鑰匙,結果沒有地鐵可以坐回來只好搭Uber回家!等我們準備好要吃晚餐的時候都已經快要凌晨一點了!


我和室友還有室友的粉絲們一起等爸爸!

 

早上起床整理行李正想說還好昨天的事情順利解決,沒有想到就當我們走出公寓後不到一分鐘,房東室友來找我們拿鑰匙~🙀 🙀 🙀 可是室友說只要把鑰匙留在公寓裡就好(早知道我就親自再確認一下了) 唉~就差這麼一分鐘我們把門關上了!於是我們找了開鎖的人來….從等他來到把門打開花了我們快一個小時,重點是也花費了我們290歐元啊~嚇死人了!人生第一次忘記帶鑰匙及第一次找開鎖的都獻給了室友!

我們發現時間不夠趕地鐵於是立刻叫了Uber去機場!一切都準備好要進海關的時候突然我們的手提和電腦包被叫去一起稱重量,發現太重要我們重新再拖運一個行李!於是我們兩個又重新走到櫃檯試著把我們手提行李的東西拼湊一起托運!櫃檯的人說多掛一件行李要$100歐元🙀 ~我們很努力的把東西都塞在一個手提行李箱然後托運~結果櫃檯的那位男士突然說這次讓我們加掛不用錢要我們下次要注意!我想他應該是看我們兩個蹲在地上塞行李很辛苦所以很好心的通融!行李拖好後~那位好心男士還提醒我們要快點了因為登機時間已經開始了!於是我們兩個用跑的一路到登記門口!好不容易坐上飛機後才發現我們從早到中午都還沒有吃東西肚子好餓!


終於準備回家了!

經過這次我發現我們的友情又更上一層樓了!哈哈哈!現在回想發現照片拍不好,被整拍照吃腳腳,或是吃阿公的頭都是小事!最重要的是我們都很安全的回到家!哈哈哈哈!雖然很驚險~但是還是要說下次還是會和室友一起出遊啦!只是一定要再帶著我們的另一位室友才可以!因為這樣賠錢的話有三個人可以分擔!哈哈哈哈~好啦!我和室友還是很相愛der~

臉書留言