小孩睡飽情緒也會比較好

分類: 教養 & 生活大小事

昨天晚上8:30把小朋友送上床去睡覺後,就去書局幫她們購買開學要用的一些文具用品!在書局逛到快9:30要離開的時候,看到店裡還有很多的小朋友也在書店,不知道是否因為是剛開學的緣故,書局滿滿的都是人(大部分都是家長帶著孩子) 內心突然想到這個時間我們家四位都已經進入夢鄉了!上次和朋友聊到孩子睡眠相關的問題,朋友很好奇我們家怎麼可以這麼早就睡覺,而且還很規律!!


時間到,音樂一播就睡!

 

其實從她們小時候我們就很注重她們的睡眠,時間到就會讓她們睡覺,從小baby的時候就開始!還記得她們出生的頭兩年,每次睡覺我們都會播放“白噪音”給她們聽,一直到兩歲過後就開始固定聽一個安眠曲的專輯,一直聽到快6歲。


香港迪士尼飯店午休

我最記得她們剛開始會爬的時候,睡眠時間是晚上7點到早上5點左右就會起來。2歲~4歲睡眠時間是8點到早上6點!4歲過後都8點~9點睡覺,然後早上7點左右起床!這麼多年了一直沒有變過!這也代表媽媽我這麼多年都無法睡超過早上7點過啊~~~我們都會有很固定的睡前儀式,刷牙,講故事,現在變成睡前聊天(我和爸爸要輪流陪四個,一個人3~5分鐘),然後kiss good night就熄燈,關門放狗咬人~喂~不是啦!不過很快不用15分鐘她們就會睡著了!


忘記是那裡的飯店了

 

換句話說,如果她們9點睡,我們8:30就會開始準備睡前的儀式了~以前都有保持會睡午覺的習慣,不管我們去那裡,出國也好,出遊也好,只要午覺時間到我們一定會讓她們午休,在國外就會回飯店讓她們休息,如果是在車上就會讓她們在車上睡覺,所以她們也很習慣!


我們去日本中午回飯店午休

 

不知道是否睡眠比較正常也充足,她們不太有起床氣,要睡覺前也不會掙扎太久!午覺的習慣一直到開始上小學了才沒有要求她們一定要睡午覺,所以現在都希望她們可以在8:30準時上床睡覺。就像今天功課一早寫完,8點就讓她們刷好牙躺在床上,8:45分房間就安靜了!


我們在澳洲自駕遊,在車上午休

 

很多人看到她們都會說看不出來她們是早產兒,我覺得她們吃飽睡飽自然就會長得好!希望她們可以一直繼續保持下去,這樣媽媽我才會有多餘的時間來追劇!所以堅持這麼多年真的覺得讓孩子有充足的睡眠很重要!


春節去台東~她們睡我們大人打牌~

臉書留言