{tutorJr}外師陪你在家上課~課程選擇多,時間更彈性,學習英文更EASY

分類: 文章, 體驗

我個人覺得語文要學得好一定要「敢講」只要敢開口說一定可以學的很快!還記得當初去美國求學時,帶著國中Good Morning Teacher,Good Morning students的程度抵達美國。花了快半年的時間對話才開始順暢,雖然英文程度還是很差但是日常生活的對話已經不是問題!原因很簡單就是天天想辦法開口講~也因此加速了英文的程度!對於線上語文教學一直持著保留的態度,直到媽媽去年報名了TutorABC之後,看著她從不敢講到敢講,不止天天上課,還會在開課前先做筆記。第一次看她學英文是可以這麼有動力。當然媽媽也和我分享,剛開始上的時候其實都很緊張,也很害怕和老師講話!但是最後也慢慢克服變的比較有信心!這也是讓我開始想讓小朋友體驗線上英語教學。

 

我和先生在家和小朋友大部分都還是以中文為主,所以小朋友的英文程度並沒有很好!之前有想過去補習班,但是下課時間有限又要做功課,最後還是想說就在家裡我們可以自己教!不過自己教和老師教還是會有不同的火花!知道tutorJr有適合5-18歲的專屬課程,不止可以隨著小朋友程度設計,在課程上更個人化,再加上一對一教學對於我們家小朋友來說還真的是第一次的體驗!現在就來看大家上課的狀況~~

 

{一對一教學}
這是我第一次看著Audrey自己一個人學習!不止她有點緊張,連我也有點緊張!還好的是外籍老師很厲害,傢俬超多,而且用很生動活潑的方式來引導小朋友!再加上她是一個很謹慎的小孩不會隨便和不認識的人說話,所以我也很好奇她對於外籍老師的反應!


第一次上課很緊張,從手指頭就看得出來


我很好奇Audrey在學校上課是否也是這麼專心


老師用很生動的教學方式來引導學生!聽不懂也看得懂「大vs小」!


開始比較進入狀況了!

 

Audrey一開始都不太講話,只有很認真的聽,但是一下子過後隨著外籍老師手舞足蹈,她開始進入狀況也有辦法follow老師要他做的東西!重點是一開始Audrey還不太敢說話,但是老師會立刻用不同的方式來引導!完全沒有冷場~太厲害了!這一堂課的主題是認識英文字母,所以對於Audrey來說不算有難度!

 


第一次答對問題老師還幫她慶祝!她自己都嚇到了!哈哈哈


yeah!快要集滿五顆星了!老師一整個比她還要high!


老師隨時都可以拿出道具!我很懷疑他的桌面上到底有多少東西!!!


喔~好燦爛的笑容喔~喂!媽媽!專心一點好嘛!


用滑鼠沒有很好寫!所以字型比較沒有這麼工整!


時間也過的太快了吧!怎麼感覺才開始一下子就結束了!

 

下課後她還和我說下次還想要自己一個人上課!我問她有沒有很緊張,她點頭說有!然後說:但是老師很好笑!接著來看其她人上課的情形。


這次換一位女老師


Sasa和Audrey上的是一樣的課程!你看同樣是「大vs小」老師教法都不一樣!


換成女老師同樣也是很生動


老師還帶了她的助理叫Johnny


迷上畫圈圈!畫了好幾圈才停!


老師是走寫實派~拿著真正的apple來詢問問題!


認識大小寫的Aa

 


看蘋果圈蘋果


哇!就快集滿五顆星了!


字卡也有!


時間真的咻一下子就過了!

 

我發現一對一的教學方式對她們來說是一個很新的體驗!畢竟打從娘胎就開始一起做所有的事,現在突然讓她們體驗我發現她們的專注力更好了!(因為也沒有其她人可以影響到她) 現在再來看一下害羞的Nana說要和Emma一起上課!


哇~和Audrey是同一個外籍教師


老師在帶動唱


小朋友在學老師的動作

道具真的不少!


一顆星!


明明就是Nana要陪Emma上課但是怎麼感覺參與感比Emma還要多


我很想看看這位老師到底有多少法寶!


眼鏡也有


她們兩個也很錯愕怎麼這麼快就下課了!

其實家裡面英文程度比較好的其實是Nana,但是她比較害羞所以總是喜歡依賴其她人!不過這個是可以慢慢培養的!在這堂課就看得出來,Nana幾乎完全聽得懂外籍老師在說什麼,還會提醒Emma現在要做什麼!

 

{主題講堂}
如果家裡有一個以上的孩子,英文程度也相同,或是小朋友比較害羞的話,tutorJr除了一對一,還有小班制與主題講堂的選擇!現在我們就要來讓四位來體驗上小班制的課程!


很開心看到老師了!


我發現我們家人越多她們越敢講!


老師開始在問大家是從那裡來的!


聽到台灣~大家立刻舉手!我說:不用舉手啦!老師又看不到!哈哈哈!

 

主題講堂的教學方式,因為學生人數比較多所以外籍老師看不到學生,也聽不到學生,但學生可以看得到老師也同時聽得到老師!學生和老師之間的互動只能靠打字,這部分小朋友還不行所以要我協助幫忙打字!適合較大且能自理的孩子喔!

 


主題講堂可以與亞洲其他地區的朋友一起上課,沒想到我們這班是台灣學生最多耶!


這位老師上課的style和之前的兩位也很不一樣!小朋友們一下就被帶動了!但是我覺得部份原因是因為我們家有四個一起上課

 


講到激動處,Emma立刻說:媽媽!快點幫忙我打字!


老師接著又問大家喜歡什麼運動!


Audrey和Emma立刻衝上前去打字~(我唸英文字她們自己打)

 


還可以來個大合唱!


你猜猜看她們看到了什麼~


老師說她有一隻貓咪陪她一起上課!立刻把貓咪抱起來給大家看了!也太真實了!小朋友還一直問是真的貓嗎!!

這位外籍老師也是很幽默!一開始還會和大家聊天!讓小朋友很快就可以進入狀況!是說我們家一起上課的時候也太high了!

我個人覺得這是一個很好的開始,而且線上教學讓我可以看到孩子上課中的情形,從中觀察她上課時的表現,讓我有機會更了解孩子的學習狀況,也讓我對英文線上教學有了不同的看法!當然擁有不同的課程選擇及安排更可以滿足各個不同家庭的需求!雖然小朋友對於一對一比較害羞,但是我還是會希望她們可以適應一對一的教學!畢竟這是她們平時無法體驗到教學方式!想要知道更多的訊息可以到官網看一下喔!

 

官方網站:http://www.tutorjr.com/aspx/mvc/
官方粉絲團:https://www.facebook.com/tutorJr.com.tw
tutorJr家長大哉問測驗:https://goo.gl/qeGfdi

{tutorJr 課程體驗}

 

 

臉書留言