{福斯商旅遊台灣}不用自己開車也可以輕鬆台灣趴趴走

分類: 到處走走 / Travel

yeah!終於買到花蓮的火車票可以出發去花蓮了!小朋友這一學期的主題是台灣的鐵道,答應她們要帶她們坐火車去旅遊!她們很開心還說要坐普悠瑪號呢!想說利用週末,再加上她們要坐的普悠瑪號,我們決定下花蓮!還記得上次她們生日環島的時候來過,其實一直還想再來這裡玩!這次計畫兩天一夜,不開車但是又要跑景點該如何呢?!不用擔心,透過「福斯商旅遊台灣,找到有提供福斯商旅車的租車公司,來一趟花蓮輕旅行!網站上還有一些不一樣的精選一日行程規劃,搭配各地的租車及住宿,在這裡的租車公司跟飯店都是有提供福斯商旅車款。

福斯商旅遊台灣 https://bit.ly/2JBhp1x


這裡有不同的行程和配套,大家可以依照自己的需求來安排!

 

這次租賃的車是附有司機的福斯商旅T6 Caravelle,這樣就連我也可以享受沿途風景,而且不用找停車位更省時也省力!這趟的花蓮親子旅遊so easy!而且司機大哥人超好!沿途介紹景點還推薦我們一些當地人會去吃的餐廳!不藏私立刻來分享!


大家很期待火車進站!


來了!普悠瑪號進站了!


我們到花蓮了!火車快要到前,司機大哥就先打電話來說他已經到了讓我們慢慢來!


我們一群人浩浩蕩蕩的走出來


哇!超大的車子來迎接我們!是說我們家人數也多!哈哈哈!


還有汽座真是貼心!


空間很舒適!體驗到坐在後座看風景的享受!只是小朋友嘰嘰呱呱的有點吵!哈哈哈!

 

現在就來就來開始介紹這次兩天一夜的景點~

 

{花蓮鐵道文化園區}
小朋友近距離看到火車很興奮的一直拿起相機拍攝!這裡現有的建築為1932年改建。

 

除了火車讓小朋友很興奮之外還有就是園區裡的監牢!小朋友在裡面玩的不亦樂乎啊!


司機還加碼帶我們去舊鐵道行人徒步區!我阿母居然不知道他是誰!

 

{花蓮文創園區}
這裡我們去年有來過,我個人覺得這裡超適合野放小孩的!


直接送到門口下車真的好方便喔~


這次來到剛好遇到移動兒童圖書館!好特別喔!


看了好舒服喔!


大家玩瘋了


最愛的就是每一間店都很有特色!我阿母買了一堆的手工皂,而我幫小朋友買了「艾草皂」

 

{松園別館}
這裡是之前又稱為「花蓮港陸軍兵事部」辦公室是建於世界二次大戰後期!它有天然地勢高的優勢可以俯瞰美崙溪,花蓮港及太平洋,所以在戰爭期間成為重要的軍事指揮中心!在二樓還有展示空間!


Sasa說:好漂亮喔!

 

{花蓮漁港賞鯨休閒碼頭}
花蓮漁港賞鯨休閒碼頭是全國第一座規劃為娛樂漁船專用碼頭。我們到的時候因為受颱風外圍影響所以我們並沒有搭船!但是司機大哥說只要出海一定看的到海豚,至於鯨魚就要看運氣了!是說從來沒有看過海豚在身邊游來游去的!下次有機會再來一定要先來這裡!


車子直接在門口接我們!司機大哥每次都要幫我們開門但是我們都說不用啦!我們自己來就好了!


太舒適了!開始有點愛睏了!

 

{誠品生活花蓮店}
這間誠品是最近新開的! 店內設計有花蓮常見的山、海、雲等元素,還特設花蓮文學作品專區。最特別的是有19朵雲朵造型的「雲燈」,增添書店內獨特的裝置藝術!


天花板上的雲朵燈好可愛喔!


這張好美喔!


手上的書都快滿了!

 

{花蓮鯉魚潭}
吃飽中飯準備坐火車回家時,司機大哥看還有時間就帶我們去鯉魚潭走走順便幫助消化一下!這裡我們是第一次來,一抵達的時候突然下大雨,氣候很舒服,看著在潭上划龍舟的景色別有風味!因為下雨我們還跑到對街去吃剉冰!


好美!心好靜喔!

{葉宿文旅}
這間文旅好特別啊!我超愛這種設計的文旅,在整個園區裡都可以看到每個角落設計的巧思!


這是一種門到門的服務!

 

再來就是吃吃喝喝的行程啦!

{花蓮東大門夜市}
這裡有得吃有得玩,一走進夜市裡就先和小朋友說先吃東西再來玩遊戲!

第一道就是臭豆腐!好久好久沒有吃了!既然出門了就開心的吃吧!(明明就是自己在說給自己聽)。


等不及要喝新鮮果汁

最後還讓她們體驗了人生第一次夾娃娃~夾娃娃初體驗!

{美崙紅茶}
這家早餐店生意也太好了吧!我們9點多到的時候很多的早餐都賣光了!看大家每人必點的蛋餅,自己默默拿了三盤!是說這蛋餅吃起來很不一樣,有點像蘿蔔糕的口感,很厚實!我有點兩個加了培根的好好吃喔!


我們住的地方距離這裡騎車不用5分鐘就到了!

 

{液香扁食}
我愛扁食!小朋友一開始看到還說好大一碗,結果Audrey和Emma吃了一碗半!嚇死媽媽我了!還好這家店有源源不絕點不完的扁食!我們後來也訂購4盒宅配到家~是不是很聰明呢!

{提拉米蘇}
記得上次吃到的時候是在乾妹家,第一次吃到就說好好吃,還問乾妹說這是什麼!乾妹說是提拉米蘇,我還接著說「我知道!不過是哪一家的提拉米蘇?」乾妹有再次說了「提拉米蘇的提拉米蘇」哈哈哈!我真的是孤陋寡聞啊!所以這次來一定要再吃一次!是說我點了三個提拉米蘇,小朋友也點了其他口味的!

{大陸麵店}
這間是司機大哥特別介紹的!他說他們自己一家都會來這裡吃!這裡的小菜也太好吃了吧!重點是麵好大一碗!以我們家大胃王的食量,都要兩個人一起分享一碗了!而且我們到的時候好多人喔!

 

經過這次的花蓮兩天一日遊,雖然帶著孩子們還是有點累,但是不用開車真的讓我有享受到!沒有想到我印象中花蓮似乎很遠但是經過這次的安排後,其實也還好嗎!而且坐火車的時候還可以和小朋友一起聊天,如果沒有小孩的話實在是很適合追劇!總覺得還是有很多地方和食物沒有吃到,下次可以計畫和姐妹們一起來應該又會是不一樣的體驗!

 

 

{福斯商旅花蓮旅遊特別企劃合作}

 

臉書留言